Обряды на Масленицу

5 February 2020
Обряды на Масленицу
Обряды на Масленицу

С 24 февраля по 1 марта пройдёт неделя блинов, гостей и гуляний. Можно проводить обряды с блинами, гадать на них, мечтать над ними с надеждой на лучшее. Для обрядов неважна рецептура. Делайте тесто на молоке, кефире, воде — не имеет никакого значения. Разве что для любовных ритуалов блины должны быть послаще и с добавлением ванилина.

Денежные блинчики

С помощью нужных ингредиентов привлеките денежную энергию в свою жизнь. Для этого добавьте в рецепт молотую корицу. Только не перестарайтесь — достаточно щепотки. Готовые блинчики полейте жёлтым жидким мёдом и апельсиновым сиропом. И дело здесь не в объёме, а в том, чтобы было прикосновение поливки к блинам. Апельсиновый сироп можно заменить свежим цитрусом, разделив его на дольки или нарезав на кусочки.

До момента дегустации заговорите блины девять раз подряд. Текст таков: «Деньги, денежки, деньжата! Приходите, вам здесь рады! Давайте вместе жить-поживать да общее счастье наживать! Голова моя — коробёя, а язык — замок. Истинно!» Заговор над блинами читайте шёпотом. Держите темп и не отвлекайтесь ни на что.

Шоколадная жизнь

Жить всегда хочется лучше и слаще. С этой целью приготовьте шоколадные блинчики. Возможны варианты: с шоколадной начинкой или шоколадным сиропом. Растопите любой сладкий шоколад и положите его внутрь блинчика или полейте сверху. Количество сладости — на ваш вкус.

Самое главное — правильно заговорить такой блинчик. Откусывайте его, прожевывайте и всё время повторяй про себя: «Шоколад сладок, и моя, (ваше имя), жизнь сладка! Всё у меня сладко да гладко целый год всё доброе и любовное меня ждёт! Будьте, мои слова, крепки и заговористы! Истинно!». Очень важно ощущать удовольствие от процесса поедания. То сладкое состояние отразится на вашей жизни на весь следующий год.

Форма важнее всего!

В магии большое значение имеет форма предметов и их симиопика. Например, для обрядов на любом!» часто используются сердца. Проведите аналогию с главным масленичным блюдом и приготовьте формовые блины. Можно взять металлические или силиконовые формочки для яичницы. Имеется другой способ: вылейте тесто в небольшую пластиковую бутылку, перелейте в неё тесто и сделайте отверстие в крышке. Так можно делать узоры из блинов.

Примеры форм: два сердца — к взаимной любви, кольцо — к свадьбе, монета — к деньгам, звезда — к популярности и успеху, четырехлистный клевер — к удаче, подкова — к защите, медаль — к наградам, лодка — к путешествиям или переезду. Также используйте личные ассоциации.

Вкусное наставление

На Масленицу также хорошо готовить сырники. Позовите гостей и испеките это угощение. В праздничную трапезу внесите элемент гадания. Напишите на небольших бумажечках добрые послания и сверните их, чтобы текст не был виден. Положите на каждый сырник такой свиточек. Как вариант, положите по сырнику в бумажную ёмкость для маффинов, а под них — тот самый совет.

В виде наставлений используйте цитаты из книг или песен, а также ангельские текстовые послания от Дорин Вирче. Все они есть в Интернете. Будет интереснее, 14 ли вы перепишите их своей рукой, а но просто распечатаете.

Руническая затея

Любители серьёзных гаданий оценят блинчики с рунами. Пользуйтесь этим способом только при условии, что уважаете руны. Возьмите любую пасту или очень густой сироп. В магазинах продаётся шоколадный карандаш для рисования на кулинарных изделиях. Разворачивайте готовые блины и рисуйте на каждом по одной руне. Пусть она занимает всё пространство.

Руны — символы, несущие в себе сильную энергию. Выбирайте знаки с положительными значениями и привлекайте позитив в свою жизнь. Варианты для скандинавских рун:

• Дагаз — прорыв при любых возможностях;

• Ингуз — изобилие;

• Йера — урожай;

• Феху — накопление денег;

• Беркана — плодородие и рост;

• Альгиз — защита;

• Лагуз — усиление интуиции;

• Вуньо — радость в жизни;

• Соулу — солнечная энергия и успех;

• Райдо — движение к лучшему;

• Гебо — партнёрство и сплочение;

• Тейваз — победа в делах;

• Уруз — физическая сила и выдержка;

• Турисаз — шансы и возможности;

• Отала — накопление;

• Ансуз — получение нового.

Можете использовать и славянские руны.

Источник — Масленица