Исчезла из вида – 6 доводов в пользу существования Атлантиды

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Несмотря на современные научные достижения и технологии, до сих пор не обнаружено точное местонахождение легендарного материка, который известен как Атлантида. Непонятно так же, существовала ли эта цивилизация вообще.

По имеющимся немногочисленным источникам мы знаем, что атланты создавали чудесные металлы, использовали кварц для накопления и передачи информации, строили воздушные корабли, подводные лодки и пользовались атомной и электрической энергиями. А ещё летали в космос и обратно, возводили циклопические здания и причудливой формы сооружения. Жители Атлантиды имели невероятные знания, что их и погубило, в конце концов.

Итак, около 12 тысяч лет до нашей эры Землю постигла катастрофа планетарного масштаба. В результате чего целый материк, а вместе с ним - и целая цивилизация - ушли под воду.

Где же Атлантида располагалась? Наиболее распространенная версия – в Атлантическом океане между восточным побережьем Центральной и Южной Америки и западным побережьем Африки.

«Диалоги» Платона

Один из известнейших философов Древней Греции упоминал об Атлантиде в своих произведениях. Он располагал её в районе Гибралтарского пролива.

Самым интересным является то, с какими подробностями Платон описывает обычную жизнь, особенности культуры и достижения атлантов. Согласно описаниям, представители этой цивилизации – высокоразвитые существа, полулюди-полубоги, которые построили величественные города и создали идеальное устройство общества. Атланты – потомки бога Посейдона, ему они поклонялись и возводили храмы в его честь.

Откуда Платон мог узнать про Атлантиду? Сам философ приписывал авторство рассказов об этой древней цивилизации своему предку по материнской линии Солону – древнегреческому мудрецу и реформатору. А тот, в свою очередь, узнал об Атлантиде во время пребывания в Египте и общения там со жрецом храма богини Нут.

Служитель культа показывал Солону надписи и рисунки на храмах – свидетельства существования цивилизации атлантов в прошлом.

Цивилизация на острове Крит

Примерно в 16 веке до нашей эры на острове Санторин, что в Эгейском море, произошло мощное извержение вулкана. В результате чего целая цивилизация на острове Крит и на близлежащих островах была уничтожена.

Некоторые ученые полагают, что это и была та самая Атлантида.

В 1899 году английский археолог Артур Эванс начал проводить раскопки на острове Крит. В результате чего были обнаружены следы многочисленных построек, а так же развалины величественных дворцов.

Позже и другие ученые проводили на Крите археологические изыскания. Возраст обнаруженных построек определили в 2-2,5 тысячи лет до н.э.

Что за цивилизация существовала на острове?

Жители древнего Крита были очень продвинуты в развитии ремесел, в умении обрабатывать металл и строительстве многофункциональных зданий.

Например, во дворце находились мастерские ремесленников, кладовые, рыночные прилавки, и это не считая царских чертогов и стандартных бытовых помещений. Была налажена система водопровода.

Развалины Кносского дворца
Развалины Кносского дворца

У критян был мощный флот, они активно торговали с соседями. Таким образом, островитяне являлись очень высокоразвитой по тем временам цивилизацией.

Кстати, особого внимания заслуживает Кносский дворец, обнаруженный во время раскопок ещё Артуром Эвансом. По своей архитектуре он представлял собой целый лабиринт из множества комнат и извилистых коридоров.

Реконструкция дворца в Кноссе, Крит
Реконструкция дворца в Кноссе, Крит

Чем не лабиринт Минотавра из древнегреческих мифов?

Как мы знаем, в этой легенде описаны события, связанные с островом Крит и народом, его населявшим.

Пещеры Тибета

Существуют свидетельства того, что под храмом Поталы, что на Тибете, обитают несколько представителей атлантической цивилизации.

Правда, находятся они в «спящем» состоянии, которое на Востоке называют «сомати» - самоконсервация организма. Эти атланты представляют генофонд своей цивилизации, и местные монахи их тщательно оберегают.

На такой версии настаивают тибетские книги и автор «Тайной Доктрины» Елена Блаватская. В своей книге она уделила много внимания, как самим атлантам, так и их наследию.

Довольно хорошо, насколько это было возможно, некоторые из таких пещер изучал российский ученый и исследователь Эрнст Мулдашев.

Эрнст Мулдашев в одной из экспедиций на Тибете
Эрнст Мулдашев в одной из экспедиций на Тибете

Сложность состояла в том, что пещеры защищены особым энергетическим полем. Так что, глубоко внутрь попасть никому из живущих ещё не удавалось. Тем ни менее, профессор Мулдашев придерживается версии о находящихся в пещерах представителях древних цивилизаций, в том числе и атлантов.

Загадка Сфинкса

Эдгар Кейси – загадка 20 века.

Один из величайших предсказателей будущего, он мог так же ясно видеть и прошлое людей – их предыдущие воплощения на Земле. Когда он говорил о прошлом, то часто упоминал Атлантиду и её обитателей.

Как утверждал Кейси, после мирового потопа, уничтожившего материк Атлантида, оставшиеся в живых смогли переселиться на территорию Древнего Египта.

И здесь оставили знания о своей цивилизации в виде своеобразных накопителей информации – кристаллов кварца.

Книга «Эдгар Кейси об Атлантиде», написанная его братом
Книга «Эдгар Кейси об Атлантиде», написанная его братом

Пророк утверждал, что под лапой Сфинкса в Гизе расположено некое хранилище - Зал Летописей. В нем находятся множество свидетельств существования атлантов: их тела, личные вещи и те самые накопители информации в виде кристаллов.

«Информация должна быть найдена в основании левой передней лапы Сфинкса, но не в подземных тоннелях под Сфинксом. Она расположена в краеугольном камне основания этой лапы» Э. Кейси

Современный технический анализ территории под Сфинксом и пирамидами Гизы показал, что там есть длинные тоннели и пустые пространства.

На сегодняшний день ученые активно проводят исследования в этом районе, и, скорее всего, совсем скоро найдут подземные камеры-хранилища.

«Дорога Бимини»

Помимо находки Зала Летописи в Египте, Эдгар Кейси предсказывал обнаружение и самой Атлантиды на период 60-х годов 20 века.

В 1968 году французский водолаз по имени Дмитрий Ребикофф нашел под водой неподалеку от острова Северный Бимини (Багамские острова) каменные плиты правильной формы.

Подводная дорога Бимини
Подводная дорога Бимини

Эта новость стала сенсацией. Многие решили, что это руины погибшей около 12000 лет назад Атлантиды.

Плиты были немедленно исследованы. Согласно выводам ученых, это древнее искусственное сооружение, напоминающее мостовую или часть дороги. Ребиков ещё сделал множество снимков акватории Атлантического океана вблизи Багамских островов.

В результате были обнаружены остатки разрушенных зданий и древних сооружений.

Анализ подводных объектов показал, что первоначально эти постройки находились на суше. Возраст их датируется X-XI тысячелетиями до нашей эры.

Позднее ещё у одного Багамского острова – Андроса – обнаружили подводные объекты, похожие на «дорогу Бимини».

Пока не совсем ясно, принадлежат ли эти подводные руины той самой существовавшей некогда цивилизации под названием Атлантида.

Исследования в районе Багамских островов осложняются наличием сильных подводных течений, а так же обилием опасных белых акул и мурен, во множестве обитающих в этих местах.

Антарктида

Многие слышали об увлечениях высших чинов Третьего рейха эзотерическими учениями. Более всего им хотелось выйти на контакт с представителями высокоразвитых цивилизаций.

На Тибете нацисты искали Шамбалу, а в Антарктиде… Атлантиду. Точнее, тех её потомков, которые могли выжить после катаклизмов и переселиться на этот континент.

Есть карта турецкого адмирала Пери Рейса, датированная 1513 годом. На ней изображены южные земли Атлантики, Южной Америки и Антарктиды.

И последняя – без ледяного покрова! Сам Рейс копировал эту карту с ещё более древних карт.

Т.е., вполне возможно, что некоторая группа уцелевших атлантов могла найти новый дом на южном континенте, который тогда был зеленым и цветущим.

А позднее, с наступлением холодных времен, представители Атлантиды могли организовать жизнедеятельность в подземных укреплениях Антарктики. С учетом их знаний и возможностей, вряд ли это было бы проблемой.

По некоторым сведениям, нацисты активно обживали ледяной материк и не менее активно искали контактов с атлантами.

Нашли или нет – не известно, но летающие диски наблюдают в районе Южного полюса довольно часто.

А вот вам последние новости: один уфолог обнаружил некую территорию на… Луне, которую считает той самой Атлантидой!

Кратер Райнера, Луна
Кратер Райнера, Луна

На основе описаний легендарного материка, он сделал вывод, что Атлантида не ушла под воду, а «перелетела» на другую планету.

Всеволод Иванов "Атлантида"
Всеволод Иванов "Атлантида"

Интересуйтесь тайнами и не забывайте подписываться на канал.