дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как мать приводила на собеседование своего сынка

26 July 2019

Работал я в одной компаний, которая занималась сварочным оборудование и товарами для этой сферы. Штат был небольшой, клиенты постоянные. Несколько менеджеров по продажам, бухгалтер, кладовщик, водители, кадровик и я всем этим хозяйством руководил. Команда наша была хоть и не большая, но сплочённая. Всегда вместе проводили все праздники, на обед ходили вместе, делились личными проблемами. Атмосфера была очень комфортной и приятно. Коллектив практически годами не менялся и все очень хорошо сдружились.

Но однажды, наш коллеги продавай решил покинуть наш город и уехать на юга жить. Вместе с его отъездом у нас образовалась вакансия. Жаль было терять коллегу, но надо искать другого. Занялся я этим процессом лично, так как нужно было выбрать не обычного менеджера по продажам, а самого настоящего члена семьи. Поэтому всех кандидатов отбирали коллегиально, чтобы человек подходил еще по духу, и могло быть мнение у коллег на счет кандидатуры.

Много прошло через нас резюме, людей. Кого-то отсеивали сразу, кто- то сам отказывался. И вот на очередном собесе заходит женщина лет 50-ти и спрашивает с порога,

-«Где у вас менеджеров набирают?».

-«Здесь!» - недоуменно ответил я, «Вы на собеседование пришли?».

-«Нет, не я, сын мой в коридоре сидит». Ответила женщина.

Так пусть проходит, побеседуем с ним». - предложил я и оглянулся с улыбкой на своих коллег.

Мне сразу показалось, что там сидит ребенок. Так как не может адекватный человек приходить с матерью на собесы.

-«Нет, пусть он сидит пока в коридоре, я только спрошу несколько вопросов» - продолжила она.

И тут же далее спрашивает.

Какая у вас зарплата, режим работы, и все ли в белую платите?, нам не нужно в ваших конвертах деньги. Все должно быть официально!» резюмировала дама.

Я тут же спросил. «А сколько сыну вашему лет?»

30 будет скоро» - брякнула мать.

Я взял секундную паузу оглядел коллег и продолжил.

-«Хорошо я вам все расскажу про нашу вакансию. Зарплата у нас белая, официальная, деньги мы платим приличные, работа с 9-00 до 18-00.»

Отлично, нам подходит, - оборвала меня женщина- «Славик заходи!»

Не надо звать Славика, мы его брать все равно не будем» - строго и сухо сказал я.

-«Почему?» удивилась яжмать.

Потому что не будем! Мы хотим взять на работу одного менеджера, а не двоих, нам не нужен поводырь для 30 летнего мужика. Как он сможет сам работать, если на собес пришел с матерью» - я максимально корректно пытался объяснить в чем причина.

Яжмать все слушала это, рядом с опущенным взглядом стоял Славик и смотрел в пол.

-«Да и пошли вы!!! Славик, уходим отсюда!!!» с такими словами она хлопнула дверь и ушла из кабинета.

Мы еще очень долго рыдали от смеха он этой ситуации в целом и долго моделировали все возможные варианты событий, если бы у нас работал такой Славик и его мама.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки