Как начальник троих секретарш в декрет отправил

19 August 2019

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

В своих статьях я пишу о своем управленческом опыте и интересных случаях, произошедших на работе. Многие истории повлияли на мои решения в дальнейшем и создали мои внутренние правила поведения, но некоторые посто нельзя было предугадать и происходили они случайным образом.

Про такой случай я и хочу рассказать.

Был у меня один приятель, руководитель крупной компании. Однажды его секретарь, которая служила ему много лет собралась в декрет, но по какой-то причине не сразу поставила своего начальника в известность и уже, считай, перед самым уходом в отпуск, мой друг узнал о беременности своей сотрудницы. Чем он раньше смотрел на её округлые формы живота непонятно, но для поиска замены и обучения времени оставалось очень мало.

Проведя несколько собеседований, он нашел замену временно выбывшей коллеги. Девушка 20 лет, приятной наружности, очень смышлёная. Думал, что можно работать спокойно дальше, но нет. Прошло три месяца и новая секретарша приносит справку о беременности. Как такое могло произойти непонятно. Расстроился немного директор, но что делать?! Ищем дальше. Теперь стал у всех подробно спрашивать про личную жизнь и планы на будущее. Замужних сразу отметал, слишком молодых тоже. Дошло до того, что начал напрямую спрашивать, не собирается ли кандидат в декретный отпуск. Нашел. Вроде подходит по всем параметрам. Прошло полгода, снова ситуация повторяется. Все уже стали шутить, что не директор ли стал виной такой эпидемии беременности, но тут было все чисто, наш знакомый не причем.

В третий раз проводив на декрет, решил взять себе в помощники молодого человека, выпускника ВУЗа, чтобы уж наверняка.

Этот пример показывает, что нельзя все в жизни предусмотреть и предугадать. Бывают стечения обстоятельств, которые нельзя избежать и спрогнозировать.

Яндекс.Картинка
Яндекс.Картинка