дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Пацаны"/впечатление от первой серии

9 November 2019

Если некоторые помнят, то около недели назад я выбирал между двумя сериалами: "Пацанами" и "Академией Амбрелла". Я разместил голосование в сториз, и "Академия" взяла больше голосов. Сначала я посмотрел ее, а вот теперь начал смотреть пресловутых "Пацанов".

Об этом шоу я узнал еще давно, но все никак не доходили руки. Мне вообще нужно много времени для того, чтобы начать что-то посмотреть. Так сказать, морально подготовиться.

Скажу сразу, что для любителей нестандартной супергероики это самое то. Почему же она нестандартная? Сейчас расскажу.

Немного о сюжете. Перед нами мир, в котором супергерои занимают более почетное место, чем полиция и правительство. В глазах обычных людей они истинные защитники правосудия и деятели полезных дел. Ну и настоящие звезды, затмевающие киноактеров и музыкантов. Но в этом и весь прикол "Пацанов".
Супергерои здесь - настоящие мудаки. На этом даже можно закончить их описание, ибо они его не достойны. Все они - работа удачного маркетинга и бизнеса. Вместо бескорыстного спасения людей они высчитывают, какая работа принесет больше денег и какая улучшит их рейтинг. Настоящий супергеройский бизнес, если можно так выразиться. И руководят им отпетые негодяи.

Главный герой, Хьюи, работает в магазине электроники. Это его обычный день, ничего не предвещало беды, как это часто бывает. К нему приходит его девушка Робин, у них завязывается разговор о совместном будущем. Внезапно по улице пробегает супергерой Экспресс и ... проходит сквозь девушку, оставляя вместо красавицы пюре из крови и внутренностей.

Вместо извинений к парню летит чек о сумме за моральную компенсацию и договор о неразглашении. Ведь ничего не должно испортить рейтинг мировой звезды.

Хьюи находит неизвестный по кличке Мясник, деятельность "суперов" которому изрядно поднадоела. Вместе они начинают компанию по их истреблению. Слишком громко сказано, но так и есть.

Я не знаком с комиксом-первоисточником, но мне уже нравится. Досмотрев первую серию, хочется моментально включить вторую.

Сериал очень красиво снят. Супергерои показаны в золотых апартаментах, которые подчеркивают их изящность и "важность" для этого мира. Хьюи и Мясник показаны в серебрянных и темных тонах, намекая на то, что с "суперами" никто не будет играть.

И, черт возьми, это что-то новое и невероятно крутое. Такой концентрированный и невероятно кровавый сериал - что-то новое для ТВ и проектов на эту тематику в целом.

"Семерка" уже с первой серии раскрыта как, простите, невероятные мрази, которым должны надрать задницу. Надежды здесь подает только новенькая, Звезда. Но здесь два пути для ее развития: либо же она станет такой же мерзкой и прогнется под всю эту систему, либо найдет в себе силы для того, чтобы остаться такой же.

"Семерка". Звезда - слева
"Семерка". Звезда - слева

Подытоживая, сериал мне зашел прямиком с первой серии. Буду смотреть, какое развитие сюжета ждет дальше, как будут раскрывать героев и все в этом духе. Ну и рецензия, понятное дело, будет.

P.S. Те, кто смотрел. Вы заметили, что это копия "Лиги Справедливости"? Ну вот серьезно. По персонажам видно, кто является прототипом. И от этого еще интереснее смотреть.