Просто сумасшествие! "Рубин" провел 22 замены в своем составе

Казанский "Рубин" в это трансферное окно стал рекордсменом по количеству проведенных замен. Изменения коснулись прибытия и убытия 22 футболистов: 11 прибыло, 11 убыло. Давайте разбираться, кого затронули изменения в составе "Рубина".

Пополнили состав

В составе "Рубина" произошло пополнение на 11 футболистов.

Приобретены

На данный момент было куплено 3 игрок. Первым стал 21-летний центральный защитник с хорватским гражданством Филипп Уремович. За игрока словенской "Олимпии" казанский клуб заплатил €1 млн, что в четыре раза превышает его трансферную стоимость.

Также казанский клуб выкупил контракты 23-летнего голкипера белорусского "Торпедо-Жодино" Ивана Коновалова (Россия) и атакующего полузащитника "Краснодара" Вячеслава Подберезкина. Сумма сделки по обоим футболистам пока неизвестна.

Вернулись из аренды

Трое вернулись из аренды:

  • Из "Эспаньола" в расположение "Рубина" вернулся испанский центральный защитник Серхио Санчез;
  • Из "Леванте" прибыл Рубен Рочина — 27-летний испанский атакующий полузащитник;
  • 25-летний центральный защитник из Швеции Эмиль Бергстрём также может помочь "Рубину" в будущем сезоне после сезона в турецком "Грассхоперсе".

Другие источники

"Рубин" взял в основу двух молодых футболистов из второй команды: опорного полузащитника Георгия Махатадзе и голкипера Тимура Акмурзина. Обоим по 20-лет.

С руководством "Ростова" "Рубин" договорился на аренду 26-летнего Хорена Байрамяна - армянского правого полузащитника с российским паспортом.

Еще одним приятным пополнением стал 33-летний форвард Александр Бухаров, который вернулся в клуб после перерыва в карьере.

На правах свободного агента из испанской "Гранады" "Рубин" подписал центрального защитника Чико. 31-летний испанец впервые попробует себя в РФПЛ.

Покинули клуб

11 пришло, 11 и ушло. Давайте посмотрим, кто и куда.

Свободные агенты

Двое на правах свободного агента подписали контракты с другими клубами: сербский "Партизан" подписал 27-летнего румынского флангового защитника Габриэля Эначе, в "Ростов" отправился центральный полузащитник Альберт Шарипов.

Еще один футболист отправился на правах свободного агента, как говорится, на вольные хлеба. Футболисту пока никто не предложил контракт. Им является киргизский атакующий полузащитник с российским паспортом Ильзат Ахметов (20 лет).

Истек срок аренды

Три арендованных футболиста вернулись в расположение своих клубов. Ими стали:

  • В "Зенит" вернулся Кристиан Нобоа — 33-летний эквадорский полузащитник;
  • В "Спартак" вернулся 30-летний атакующий полузащитник Ивелин Попов (Болгария);
  • Возвращение Вячеслава Подберезкина в "Краснодар" было недолгим. 26-летний футболист уже выкуплен "Рубином".

Проданы

В этом межсезонье "Рубин" продал двух футболистов. В московский "Локомотив" перебрался 21-летний правый вингер Рифат Жемалетдинов за €1,5 млн. Испанский атакующий полузащитник Рубен Рочина, проведший минувший сезон в аренде в "Леванте", также был выкуплен испанским клубом. Стоимость сделки пока неизвестна.

Завершают карьеру

Похоже, сразу трое завершат карьеру после прошедшего сезона. 38-летний турок Гёкдениз Карадениз официально заявил о прекращении карьеры футболиста. В свою очередь, два 37-летних футболиста Олег Кузьмин и Сергей Рыжиков остались без контракта. Новые соглашения футболистам пока не предлагали ни руководство "Рубина", ни другие клубы. Возможно, их футбольная песня также спета.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не упустить ничего нового!