Чудеса в день святителя Григория и рождения моего сына

25 October 2019

Хотелось поделиться на этот раз с тобой, дорогой читатель, чудесными событиями того радостного дня, когда родился мой сын.

Воскресное утро началось, как и положено православному христианину, с Утреннего молитвенного правила и конечно же- посещения храма. Тем более , 13 октября- канун праздника Покров Пресвятой Богородицы.

Праздничная Литургия прошла как никогда легко, и душа просила остаться на проповедь батюшки. К тому же, давно не представлялась возможность отстоять всю Литургию, в связи с беременностью жены, полуторагодовалым ребенком и всем, что с этим связано.

Иерей рассказывал житие Святителя Григория, годовщина приставления которого отмечалась в этот день. Пересказывать чудеса, происходящие с этим святым, не считаю нужным, так как пересказчик из меня никудышный, а проповедник- тем более. Да и всё очень подробно и впечатляюще описано в том же житие Святого Григория- просветителя Армении.

Святитель Григорий
Святитель Григорий

Сердце мое, наполненное Благодатью от великолепной проповеди и присутствия на Литургии, чувствовало и предвкушало чудесные события продолжающегося прекрасного дня. И я понял почему, когда приехал домой и увидел жену с секундомером в одной руке, а другой рукой нежно обнимающую нашего будущего ребенка в утробе. В тоже время, мимика лица моей благоверной супруги выдавала жуткие боли. Сомнений не было- это долгожданные схватки, ведь начиналась 39-я неделя беременности. И цикличность 7 минут между схватками ясно давала понять, что появление нашего младенца на свет уже очень близко.

Хотелось бы пропустить описание дальнейшего суетного приготовления к поездке в роддом и вызова кареты скорой медицинской помощи. И переживания, и нервозное состояние, когда едешь на своей машине в один роддом, а скорая- в другой, ближайший от дома.

И вот, я у приемного отделения роддома. Увидеть и поддержать жену нет возможности, потому как она уже готовится к родам. Но тут Господь дал мне шанс зайти и благословить жену, послав мне медсестру скорой помощи, которая попросила передать какой-то документ в приемный покой.

На душе стало спокойнее, но оставалось только молиться! Что я и начал делать, присев в маленьком тамбуре приемного отделения роддома. На улице была прекрасная теплая погода. Но включенное чуть ранее централизованное отопление заставляло открыть входную дверь в это крохотное помещение. Я только успел найти в телефоне молитвы о помощи роженице, мысленно приготовился к молитве, как вдруг...

БОГоМОЛ
БОГоМОЛ

Интересный поворот. Я был конечно удивлён. Более того, молиться "в такой компании" стало немного весело и очень легко.

Никогда не брал на руки, но тут...
Никогда не брал на руки, но тут...

Это было определенно чудо. Ведь я никогда- то и не видел, чтобы богомол сидел спокойно на руке.

А дальше... Просто нет слов. Поэтому- покажу фото.

Божья коровка
Божья коровка

Ну честно, рассказали бы мне такое- не поверил бы. Каким образом она оказалась в полуметре от меня, да еще и рядом с богомолом? Вот такого соседства я не видел и в природе. А в приемном отделении роддома и подавно.

Ну а потом... минут через 30 после приезда я услышал первые крики моего сына. И даже немного растерялся, когда вышла врач порадовать меня.

По милости Божией, это были очень быстрые роды и ребенок родился здоровым с "вполне стандартными параметрами" роста и веса.

Дивны дела Твои, Господи!

Надо-ли говорить о выборе имени сыну, родившемуся в такой день? Думаю, вы и сами прекрасно понимаете, какое дали имя.

Спасибо за прочтение этой истории. Если понравилось- оцените и напишите ваше мнение, пожалуйста. Нажимайте на 👍 и подписывайтесь!