Необъяснимый учеными туман на горе Фавор

447 full reads
596 story viewsUnique page visitors
447 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дорогие читатели, простите мое упущение. К своему стыду, я ещё не рассказал о ежегодном чуде на горе Фавор, происходящем в годовщину дня Преображения Господня.

В сам день Преображения Иисус взял с собой на гору лучших учеников: Петра, Иоана и Иоакова. Иисус Христос стал молиться, а апостолы придремали, а очнувшись увидели Моисея и Илию, беседовавших с Господом. В этот момент Христос предстал пред учениками как владыка живых(Илья) и мёртвых(Моисей). Одежды Иисуса были белы как снег. Преобразилось и Его лицо. И раздался голос Бога-Отца: «Это сын Мой возлюбленный, в котором всё Мое благоволение; Его слушайте». Охватил страх апостолов и упали они лицом вниз.

Преображение Господне
Преображение Господне
Преображение Господне

С тех пор каждый год на праздник Преображения Господня гора Фавор покрывается неестественным для этого района и времени года туманом.

В 2010 году была создана научная комиссия по чудесным знамениям, посетившая гору Фавор для изучения неведомого для науки феномена. В комиссию входило несколько учёных: доктор геолого-минералогических наук Павел Флоренский, метеоролог Марина Макарова и Сергей Миров- организатор последнего исследования Комиссии по изучению чудес.

Макарова предположила, что на горе Фавор не может образовываться туман, так как воздух имеет минимальную влажность.

Но наступил праздник Преображения Господня, и произошло ежегодное чудо: во время Литургии над православными (а схождение туманного облака происходит только над православным монастырём) пролетел светящийся шар.

Светящийся шар
Светящийся шар
Светящийся шар

Потом над крестом храма Преображения появилось облако, увеличивающееся в размерах, и опускающееся на верующих.

Туманное облако
Туманное облако
Туманное облако

Всё это было зафиксировано фото- и видеокамерой, а также портативными метеостанциями. Метеоролог Макарова сделала вывод, что это явление не поддаётся научному объяснению, потому как параметры температуры, влажности воздуха и скорости ветра остались неизменными при появлении тумана.

Гора Фавор
Гора Фавор
Гора Фавор

Дивны дела твои , Господи!

Также рекомендую почитать:

оказательство влияния молитвы на здоровье человека;

жегодное чудо распускающейся вербы на праздник введения во храм Богородицы;

очему нет микробов в храме;

удесная помощь молитвы на войне.