5 партий, как с куста

1 December 2020

Почти родной пьедестал. Команда наших волейболистов вышла в финал первенства страны среди старших юношей, группы Ю-18. Новосибирцы 14 лет подряд выигрывают медали этих соревнований, трижды были чемпионами. Однако в этом сезоне продолжить призовую серию будет непросто. Что показал полуфинал?

Отборочный полуфинал первенства России. Ожидалось 7 команд-участниц. Коронавирус оставил четыре, но среди них трио главных претендентов на 2 путевки в финал - Новосибирск-Красноярск-Алтай. Игорь Ивченко 13 лет подряд выводил своих подопечных в финальный этап первенства России и неизменно возвращался с медалями. Трижды золотыми. В прошлом сезоне новосибирцы заняли второе место в стране в старшей юношеской группе. В этом году по разным причинам команда собрана в неоптимальном составе. В нем только местные игроки.

5 партий, как с куста

Игорь Ивченко, тренер новосибирской команды:

«Совершенно новая команда. Буквально полтора месяца назад я собрал пацанов. Выступили мы, я считаю, неплохо. Заняли второе место, вышли в финал, задачу выполнили минимум. Не очень получилась последняя игра. Но постарались побиться. Тем более в период подготовки попали под изоляцию. Так что разорванный цикл к хорошему не приводит».

Новосибирцы провели 2 пятисетовых поединка. В ключевом матче за выход в финал наша команда сумела взять верх над Алтайским краем - 15-12 в решающем сете. В игре за первое место хозяева встречались с фаворитом - Красноярским краем. Гости выглядели мощнее, сыграннее. Наши цеплялись за свой шанс, но 4 ошибки на приеме в 5-й партии перечеркнули надежды на успех. Итог 8-15, 2-3 в матче в пользу Красноярска.

5 партий, как с куста

Никита Фокин, игрок команды Красноярского Края:

«Я считаю, у нас очень хорошие нападающие крайние и в большинстве случаев мы выиграли на эмоциях, чем по индивидуальной статистике».

Климентий Чирцов, игрок команды Новосибирской области:

«Было очень много ошибок на приеме. Новосибирск и Красноярск примерно равные команды в Сибири. Им немного больше повезло, может, мы чуть хуже подготовились. Все зависит от коронавируса, травм, болезней разных».

Соперничество сибиряков продолжится на финале первенства страны. У команд почти 3 месяца на подготовку. Город проведения финала пока не определен. Сибирские тренеры не прочь еще раз собраться в этом же зале.

5 партий, как с куста

Павел Морозов, тренер команды Красноярского Края:

«Сравнить Волгоград и другие города, большие особенно. Здесь на порядок выше организация. Приятно видеть трансляцию организованную. В первый день неудобно было, потом исправили. Статистика ведется, судейство объективное».

Смотрите программу «Вместе» у оператора «Электронный город» на 100 кнопке.

Любопытно, что ни разу наш город не принимал финал первенства России по волейболу. И ни одна волейбольная школа страны не может похвастать такой стабильностью - 14 сезонов подряд выигрываются медали на выпускном первенстве. Возможно, в этом есть связь. В суровом регионе суровый настрой - неважно где, неважно в каком составе, важно отвоевать свое место на пьедестале.

Ещё больше новостей и видео на нашем официальном сайте http://tcm10.ru