В очередь за красотой после карантина

1 December 2020

Пластические операции из-за пандемии. После рабочих видеоконференций на «удаленке» многие новосибирцы остались недовольны своим внешним видом, что прибавило работы пластическим хирургам и косметологам.  Что изменяли в этом году в себе сибиряки, и насколько изменилась возрастная категория таких пациентов?

Удивительным образом пандемия коронавируса стала причиной небывалого ажиотажа в клиниках эстетической медицины. Долгая самоизоляция позволила пересмотреть отношение людей к внешности. Немалую роль в переосмыслении собственной привлекательности внесло общение через видеосвязь, ведь в эти самые моменты у многих обывателей, сидящих на карантине, появилась реальная возможность увидеть свое лицо и тело со стороны.

В очередь за красотой после карантина

Виталий Зинин, пластический хирург:

«Обращаемость к нам, как к специалистам, несомненно, увеличилась, за коррекцией каких-то изъянов на лице. Это и ринопластика и блефаропластика, и омолаживающие операции на лице. Косметологические процедуры тоже набирают популярность».

Если пациентов в этом году стало гораздо больше, то возраст их стал наоборот, гораздо меньше, отметили такую тенденцию специалисты. Все чаще за помощью в коррекции внешнего вида стали обращаться совсем молодые люди.

В очередь за красотой после карантина

Елена Воронцова, врач-косметолог:

«Наши пациенты значительно помолодели по возрасту. Действительно сейчас уже приходят пациенты на такие серьезные и зрелые процедуры,  начиная с 25 лет. И моя категория ограничивается, когда я еще могу помочь и запросу пациента и ожидания до 55 – 60 лет».

Хирурги объясняют свою загруженность во время ограничительных мер тем, что пациентам не нужно беспокоиться о том, что они пойдут на работу в офис, а отёк с лица ещё не сошел. Многие работают на удалёнке, а если и приходится выходить на улицу, то следы недавней операции можно скрыть маской. Поскольку самыми популярными операциями в Новосибирске в этом году стали именно вмешательства на лице.

В очередь за красотой после карантина

Виталий Зинин, пластический хирург:

«У моих коллег на высоком рейтинге ринопластика. У меня операции на лице, блефаропластика, какие-то корригирующие операции с жировыми отложениями на лице, коррекция второго подбородка, удаление комков Биша. Маммопластика также достаточно востребована».

И если еще совсем недавно женщины старались подкроить черты лица под один типаж - маленький нос, большие глаза и пухлые губы, из-за чего они в итоге теряли индивидуальность и выглядели  одинаково, то сейчас пациенты перед врачами ставят совсем другую задачу.

Арина Савина, врач-косметолог:

«Тренд сейчас на уникальность. И индивидуальность. Не просто естественность, а именно сохранение вот этого, фраза, которая звучала не от меня « я не хочу потерять себя»».

Смотрите программу «Вместе» у оператора «Электронный город» на 100 кнопке.

На сегодняшний день все клиники Новосибирска обязывают пациентов проводить тест на ковид - 19, регулярно измеряют температуру, а персонал носит средства защиты и соблюдает все необходимые санитарные меры. Поэтому бояться подхватить инфекцию в клинике точно не стоит. А вот задуматься о том, действительно ли нужны такие кардинальные изменения, пойдут ли они, и будет ли возможность после проведенного вмешательства отсидеться дома, стоит. Ведь это полноценная операция, после которой требуется немало времени на восстановление организма.

Ещё больше новостей и видео на нашем официальном сайте http://tcm10.ru