МИД РФ принимает ответные меры!

30.03.2018

"Если западные партнеры уйдут от честного разговора, это будет подтверждением того, что дело Скрипалей - провокация" - сказал Лавров

В четверг вечером Сергей Лавров объявил, что Москва ответит всем странам "зеркально, но не только". 60 дипломатов США будут высланы из страны, а также закроют генконсульство США в Санкт-Петербурге. Дипломаты должны покинуть страну до 5го апреля. Вообще солидарность с Лондоном проявили 34 государства. Всех ждет та же участь. Как заверил нас МИД.

«Меры будут зеркальными, но не только. Буквально в эти минуты посол США Хантсман приглашён в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание ответных мер в отношении США. Они включают высылку аналогичного количества дипломатов, и они включают наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге», — рассказал Лавров.

МИД также предложил созвать внеочередную сессию исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Для того чтобы добиться нормального разговора, для того чтобы установить истину, мы официально предложили созвать 4 апреля внеочередную сессию исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), где мы предъявим конкретные вопросы, уже не раз задававшиеся нами, но сделаем это в обобщённом виде»