Посольство России троллит Госдеп

02.04.2018

28 марта между российскими и американскими дипломаты произошел обмен "любезностями"

Во время брифинга журналист Мэтт Ли спросил официального представителя Госдепа Хезер Науэрт про безопасность выборов после высылки 60 российских дипломатов.

"Мы не можем сказать, что в результате выборы в США будут в безопасности. У России длинные руки, у России много щупалец. Мы полагаем, что они будут и впредь проявлять интерес к нашим выборам, а также к выборам во многих других странах", — сказала Науэрт.

Когда у нее уточнили про "руки и щупальца" представительница Госдепа подтвердила, сказав: "это чудовище из морских глубин".

Спустя пару часов на в Twitter российского посольства в США появился коллаж из антибольшевистского плаката времен нацистской Германии и слов Науэрт. На плакате огромный красный паук в каске красноармейца обвивает земной шар своими длинными лапами.

на картинке — подписи "Большевизм" и "Большое антибольшевистское шоу".
на картинке — подписи "Большевизм" и "Большое антибольшевистское шоу".

В российском посольстве добавили: "Сегодня мы стали свидетелями "Большого антибольшевистского шоу" в исполнении официального представителя Госдепартамента".

Все чаще замечаю как разные западные страны прибегают к уловкам нацистов или тех же большевиков. И весьма успешно народ это все "хавает".