Huawei запускает систему «умного города» в Вэйфане

Huawei объявила о запуске в демо-режиме системы «умного города», с NB IoT (стандартом сотовой связи для устройств телеметрии с низкими объемами обмена данными), платформой OceanConnect и другими технологиями, которые должны упростить и удешевить использование городской инфраструктуры.

Полигоном для исследований послужил город Вэйфан, где Huawei развернула IoT-платформу на уровне города, и имеет возможность масштабно собирать данные от сенсоров и управлять оборудованием. Тут управляют уличными фонарями, яркость которых регулируется автоматически. Неисправности сами отыскиваются и передаются в техцентр. Это позволяет экономить до 80% электроэнергии и до 90% затрат на техническое обслуживание.

В сеть NB IoT китайский сетевой гигант интегрировал 8 услуг, включая систему дистанционного управления, Wi-Fi точки доступа, видеонаблюдение, а также систему мониторинга окружающей среды и сбора статистики. В компании заявили, что цель состоит в том, чтобы развивать «нервную систему» умных городов, с тем, чтобы в скором времени подобные системы появились в 40 странах и более чем в 100 городах мира.

«Продвижение информационных технологий ускоряет рост цифровой экономики, которая является движущей силой глобального экономического развития и преобразования городов во многих секторах, включая управление, транспорт, социальное взаимодействие и занятость», — отметил представитель Huawei Чжэн Чжибинь.

К слову, проектом заинтересовались власти другого китайского города — Лунгана, где также хотят внедрять новые технологии управления городским пространством.

Кроме того, Huawei объявила о партнёрстве с Accenture, которая поможет создать устойчивую платформу для управления городской информацией, на базе облачной операционной системы FusionSphere (детища Huawei). С другой стороны, китайский гигант уже достиг соглашения с SoftBank по развитию сети 5G, способной передавать видео в UHD-формате.

P.S.: доступен для ознакомления доклад на русском языке директора по развитию Huawei Дениса Сереченко «Интернет вещей. Построение экосистемы и примеры решений», как раз посвящённый внедрению системы «умного города».

---

Читайте Техноленту в Telegram. Это быстро и удобно. Никаких роботов, только живой язык. Тонны дополнительного контента!