Илон Маск проложит Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком

10.08.2017

Илон Маск готов вложиться в строительство скоростной дороги Hyperloop — вакуумного поезда, который будет курсировать между Вашингтоном и Нью-Йорком.

В своём микроблоге еще 20 июля Маск сообщил, что получил от правительства разрешение на строительство маршрута Hyperloop Нью-Йорк — Филадельфия — Балтимор — Вашингтон, предполагающий, что путь из «Ди-Си» в Большое яблоко займёт 29 минут, вместо четырёхчасовой поездки на автомобиле.

Представитель The Boring Company — компании, которая будет непосредственно осуществлять контроль за проектом, — сообщил Wired следующее: «Мы планируем строить недорогие и быстроходные туннели, по которым будут двигаться высокоскоростные транспортные системы. Большинство из них будут стандартными герметичными туннелями с электрическими рельсами, скорость в которых будет достигать 200 километров час. Для длинных маршрутов следует использовать в том числе и такие туннели, где скорость будет достигать 965 километров в час».

Глава Tesla и SpaceX признался, что намерен заняться всеми аспектами направления Hyperloop. Однако проект должен быть прибыльным. На всё — четыре года.

---

Читайте Техноленту в Telegram. Это быстро и удобно. Никаких роботов, только живой язык. Тонны дополнительного контента!