PayPal освоился в Facebook Messenger

22.10.2017

Facebook Messenger поддерживает переводы PayPal. Правда, это касается пока только жителей США. «Отправка и получение денег будет таким простым, как общение с друзьями», — говорится в сообщении компании.

В пресс-релизе указывается, что возможность одноранговых (P2P) платежей стала доступна клиентам мессенджера уже с 20 октября. В PayPal указали, что уже более двух с половиной миллионов человек привязали учётные записи с мессенджером. Отправка денег — довольно простой процесс: достаточно нажать на «+» и выбрать зелёную кнопку «Платежи», а далее — выбрать PayPal в качестве источника платежа.

Эксперты положительно оценили сотрудничество Facebook и PayPal, поскольку упрощённый функционал значительно облегчит покупки пользователям, что, конечно, скажется на доходах компаний. Представители PayPal пока отказались комментировать возможность внедрения подобных платежей в других мессенджерах и других странах, указав лишь, что двигаются по пути упрощения платежей — платить там и так, где и как человеку удобно. Ещё компания запустила бота в Facebook Messenger, который станет помощником по обслуживанию клиентов.

---

Читайте Техноленту в Telegram. Это быстро и удобно. Никаких роботов, только живой язык. Тонны дополнительного контента!