Tesla готовится к испытаниям полуавтоматического электрогрузовика

10.08.2017

Компания Tesla не только разрабатывает, но и в ближайшее время готовится провести испытания полуавтоматического электрогрузовика, способного не только двигаться самостоятельно, но и в колоннах. Это стало известно из электронной переписки между представителями компании и департаментов транспортных средств Невады, доступ к которой получили репортёры агентства Reuters.

Пресс-секретарю департамента Джессике Гонсалес ничего не оставалось, как подтвердить информацию, отметив, что представители калифорнийской компании действительно встречались с работниками департамента «на счет автономных грузовиков». Однако сроки испытаний не известны. По слухам, речь может идти о сентябре этого года.

Илон Маск год назад написал в Твиттере, что Tesla готова создать сверхмощный электрический грузовик, повторив это обязательство уже на собрании акционеров в июне этого года. Но других технических подробностей грузовика до настоящего момента не поступало.

Стоит добавить, в Силиконовой долине работает сразу несколько компаний, разрабатывающих программное обеспечение для автономного вождения, в том числе и для грузового транспорта. И этот сектор специалисты оценивают как весьма перспективный.

Наконец необходимо указать, что акции Tesla в этом году выросли на 70% и в настоящее время котируются на отметке в 363 доллара.