Кофе снижает риск развития рака молочной железы у немолодых женщин

14 March 2018
499 full reads
50 sec.
605 story viewsUnique page visitors
499 read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time

Американские специалисты исследовали влияние обычного кофе, кофе без кофеина и черного чая на риск развития рака молочной железы. Выбор напитков для опытов был обусловлен желанием медиков выяснить, что в большей степени влияет на развитие заболевания: кофеин (который есть в чае и обычном кофе, но которого почти нет в кофе без кофеина), полифенолы (которые присутствуют во всех напитках) или комбинация всех веществ. В ходе исследования наблюдались 1932 женщины с ранней стадией рака молочной железы и 1895 женщины, у которых признаков рака обнаружено не было. Медики выяснили, что употребление обычного кофе в предклимактерический период снижает риск развития рака молочной железы.

Связи между риском возникновения заболевания и употреблением чая и кофе без кофеина ученые не обнаружили. Так же исследователи выяснили, что кофе, столь полезный при употреблении его до менопаузы, при употреблении после наступления менопаузы никакого профилактического эффекта не имеет.