Огорчительный диагноз по баночке с чаем

10.02.2018

Директор одного из медицинских центров в Армении, утомленная жалобами на некачественные анализы, решила проверить работу сотрудников лаборатории, этими самыми анализами занимающейся. И сдала под видом мочи на анализ немного настоя зеленого чая.

Это чай. У нас не медцентр :)
Это чай. У нас не медцентр :)

Получив на руки результаты анализа, находчивая женщина обнаружила, что в сданном ей чае обнаружены лейкоциты, эритроциты, эпителий. И, в общем и целом, по результатам анализа можно сделать вывод, что сдавший его человек болен пиелонефритом.

Припертые к стенке сотрудники лаборатории в ответ на претензии говорили что-то типа «так не честно» и «всякое бывает». Вторая версия, судя по всему, оказалась убедительной, потому что примерно также прокомментировал все произошедшее министр здравоохранения. Добавив, впрочем, что директор медцентра молодец и что на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал.

Половину сотрудников медцентра уволили, а вообще вся эта история напоминает кучу анекдотов и несуществующую, скорее всего, в реальности восточную присказку о том, на что должен быть похож хороший зеленый чай.

https://jam-news.net/?p=85172&lang=ru