Здоровье печени и чай с камелией японской

Японские специалисты в течение девяти недель кормили мышей жирной и холестериновой пищей. При этом часть мышей, как обычно, просто сидела на крайне нездоровой диете, а часть, помимо жирного и холестеринового, получала ферментированную смесь листьев японской камелии и чая (который, как известно, тоже камелия, только китайская). При этом, как обычно, всячески всех крыс анализировали.

И обнаружили, что когда крысы получают смесь камелий вместе с жирной и холестериновой пищей, причем этой самой смеси камелий в пять раз больше, чем жирной и холестериновой пищи, то у них резко снижается риск развития воспалительных процессов печени, связанных с ее жировым перерождением. Ну и прочие приятные бонусы для печени тоже наблюдаются.

Все это хорошо, на самом деле, только дозировка уж очень мощная.