Зеленый чай, черный чай и короткоцепочечные жирные кислоты

13.07.2018

Японские ученые проверили, как экстракты черного и зеленого чая влияют на содержание в кишечнике короткоцепочечных жирных кислот, у которых, как известно в алифатическом хвосте меньше шести атомов углерода. И которые чрезвычайно важны для пищеварения и, как следствие, для корректировки проблем, связанных с этим самым пищеварением. В частности, существует гипотеза, что через эти самые кислоты можно решать некоторые проблемы с лишним весом.

Ну так вот. Бесчеловечные опыты на крысах показали, тоже самое, что и одно недавнее китайское исследование — от черного чая короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике получается больше, чем от зеленого. У зеленого чая, правда, есть свои кишечные бонусы — так что ученые рекомендуют использовать их вместе.