TeachBLOGGER
1052 subscribers

Сколько блогеры берут за рекламу?

531 full read
609 story viewsUnique page visitors
531 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем всегда интересны эти цифры - раскрываем. Чтобы не сдавать информаторов, не публикуем имена авторов аккаунтов, но информация получена из первых уст.

Сколько блогеры берут за рекламу?

Аккаунт в Инстаграме, в котором 130 тысяч подписчиков. Блог - по сути это лайфстаил, где девушка просто рассказывает о жизни, у нее красивые фото, а уровень текста - школьницы 3 класса. Однако это не мешает подписчикам восторгаться ее аккаунтом, а рекламодателям заказывать у этой девушки рекламу. Стоимость одной рекламы в ее блоге стартует от 25 тысяч рублей. Средняя цена рекламы выходит в 35 тысяч рублей. В удачный месяц бывает 6-8 реклам, в менее удачный - 4. Не надо быть математиком, чтобы подсчитать: минимальная стоимость умножить на неудачный месяц - 100 тысяч рублей дохода. Если брать по максимальному сценарию, то тут мы видим циферку в 280 тысяч рублей. Справедливости ради скажем, что удачных месяцев меньше, чем неудачных у этого блогера.

Сколько блогеры берут за рекламу?

Аккаунт в Инстаграме, в котором 35 тысяч подписчиков, владеет им девушка. Мамский блог, где она рассказывает о буднях материнства. Цена поста в ее блоге стартует от 3000 рублей, но средняя цена обычно - 6 000 рублей. Реклам у нее в месяц немного, может и вообще не быть ни одной. Но она зарабатывает на том, что работает по бартеру: рассказывает о товаре, а взамен получает этот товар. И таких реклам у нее много, бывает по 2 штуки в день. В данном случае сложно подсчитать доход девушки в денежном эквиваленте, но она не покупает вещи и игрушки ребенку от слова совсем, все получает по бартеру. А это - огромный плюс для семейного бюджета.

Сколько блогеры берут за рекламу?

Аккаунт в Инстаграме, в котором 3 тысячи подписчиков, владеет им тоже девушка, которая рассказывает о своей профессии - копирайтер. Стоимость рекламы в ее аккаунте - 3000 рублей. На меньшее она не согласна, но люди к ней идут. В среднем у нее 8 реклам в месяц. Значит доход - 24 000 рублей. И напоминаем, что подписчиков по меркам Инстаграма у нее очень мало!

Кто назначает цену рекламе? Только сам блогер! Во сколько он оценивает себя и свои таланты, столько и просит. Конечно, влияют статистика и просмотры, но их можно накрутить, поэтому каждый назначает цену себе сам. Как выбрать хорошего блогера для рекламы, мы рассказывали здесь.