Дети 80-х, что с ними стало?

После прочитанных комментариев к своим статьям про "унитазного мальчика" решил поднять тему, которую начал 3 января, там я описал моих учителей советского времени (ссылка будет ниже), сегодня я продолжу эту тему, и напишу про детей, чтоб было с чем сравнивать и что с ними стало. Ведь я сейчас пишу про поколение ровесников Юры Шатунова, с которыми учился рядом.

скриншот из фильма "Гостья из будущего"
скриншот из фильма "Гостья из будущего"

Мои родители когда - то были тоже учителями, и я опишу эпизод который меня сильно поразил, мне было 5 или 6 лет, но в память сильно очень врезалось.

На перемене, в фойе школы я стоял и ждал наверное маму, около кнопки звонка на стене. И это фойе мыла техничка, я сейчас думаю, почему она мыла полы без швабры? Мыла нагнувшись, здоровая такая женщина с большим тазом, в халате. И вот я вижу, к ней сзади подходит здоровый такой амбал-ученик и тыкает ей в попу шилом. Она подскакивает и давай гоняться за ним и ругать его.

Этот случай мне часто снился в кошмарах почему-то, особенно, когда я болел, что стало с тем учеником впоследствии и кем он был, я не знаю.

На год старше нас, в школе учились два мальчика, оба были неформальными лидерами, один из них был точно с прибабахом. Он старался подмять второго и они часто дрались, жестоко, до кровищи, в том числе и на территории школы. У нас была восьмилетка, после окончания школы я не знаю что было с ними, но лет через 5 я узнал, что тот мальчик с прибабахом (назовём его Вася), которого все боялись, зимой поехав с кем то в лес за сеном, видать выпив и повздорив, убил своего приятеля. Убил, разрубил на куски и сидел сжигал в костре. Но его конечно взяли и посадили, что было дальше я не знаю.

Наш класс был самый большой в школе, 12 человек, помимо меня там был хорошист, звали его Рома, он был хороший, но что-то случилось (а наша семья переехала из этой деревни) когда он учился в 8-классе, (издевались что-ли над ним) или потом в 9 и 10 классах в соседней школе. После армии он спился и повесился дома.

Другой мой одноклассник Толя, был хулиганом, постоянно были конфликты в классе, через несколько лет в возрасте 20 -21 года, он поругавшись с матерью обиделся на неё, что она не дала ему деньги на водку, взял и повесился на коленях, на ремне на батарее.

Со мной училась девочка Таня, она была из многодетной, но полной семьи, училась в ВУЗ-е даже, но не доучилась, вышла замуж. Характер был резкий такой, могла послать матом. Пила с мужем. Возник очередной конфликт и она зарубила его топором. Отсидела, сейчас её тоже нет в живых.

Ещё один одноклассник отучился в ВУЗ-е, там же женился, работал в школе, но пошёл в родителей, пил хорошо. Со школы ушёл, поехал с батей шабашить в соседний район на стройку, и там, после какого-то конфликта на почве алкоголя, повесился.

Из моих одноклассников или +- два года разницы ребят, никто не скончался вследствие наркотиков или в разборках бандитских. Но многие умерли из-за водки, спились или замёрзли даже уснув в метель в 50 метрах от дома.

Да, я понимаю что большинство смертей пришло именно на начало -середину 90-х годов, но учились ведь мы в 80-ые, самое советское время.

Большинство из погибших не очень хорошо учились, даже плохо, хотя я и описал кончину двух хорошистов. Но не было в советское время такого, чтобы прямо все были умные-умные, а сейчас будто бы дети тупые-тупые. Дети и тогда и сейчас принципе одинаковые, просто сейчас дети все должны быть хорошистами (посмотрите аттестаты выпускающихся в 11 классе), а тогда со мной 10 класс оканчивал даже третьегодник, вышел со справкой.

А с нынешним "унитазным мальчиком" ничего не будет, и с папой тоже ничего, директора уволят, как наверное и учителя не надо копья ломать.

А ваши одноклассники были паиньками в школе и конечно же до сих пор живы?

Мобильные "гаджеты" 80-х, то что надо было школьнику.

Учителя и дети советского времени были не лучше сегодняшних

Про "унитазного мальчика" ->> Если бы учитель макнул в унитаз, его бы разорвали все, и родители, и общественность