#ЕГЭпровал. Никто бы ничего не узнал, если бы не анонимка. Почему Рособрнадзор безусловно надо разогнать.

Я думаю все слышали про случай в Балтачевском районе Республики Башкортостан, когда внезапно 16 выпускников 11 класса остались без аттестатов.

Оказалось учителя помогали детям, подкладывали им шпаргалки, разрешали пользоваться смартфонами, и вообще они такие нехорошие и вот их настигла кара.

В основной период ЕГЭ я выпустил достаточно публикаций о том, что сам институт онлайн -наблюдателей чисто декоративен, и служит только пугалом. И случай в Балтачевском районе служит явным тому подтверждением.

Ведь никто ничего и не узнал бы, ни один онлайн наблюдатель ничего не увидел, все эти ситуационные центры, просто декоративное оформление якобы наблюдения за ЕГЭ. Прочтите по ссылке выше две статьи чтобы убедиться в этом.

Так как же попались в Балтачевском районе то?

школьный комплекс новый. судя по фото
школьный комплекс новый. судя по фото

Неужели это такой единичный случай, и он особо уникален и вообще учителя там такие негодяи? А ЕГЭ конечно же проходит честно?

Вот эти две статьи, и тут разумеется не призыв нарушать порядок ЕГЭ, это констатация того, что онлайн-наблюдение эксплуатирует обыкновенный страх, страх того, что как -будто бы наблюдают.

Онлайн наблюдение на ЕГЭ это обман. Они не могут ничего увидеть и вот почему.

Организаторы! Не бойтесь ничего, всё равно никто не смотрит. Инфа 98%.

Разберёмся с этими несчастными 16 выпускниками и ещё более несчастными организаторами.

Вы что же думаете, что эти организаторы сами такие камикадзе? Разрешали пользоваться смартфонами, подкладывали листочки, зная что камеры всё снимают. Неужели у них полностью атрофировались чувства самосохранения? Или они может быть настолько глупы, что не знали что камеры пишут?

Насчёт последнего вопроса - утверждения, то они конечно глупы, глупы потому что не читали мою статью "Технология ЕГЭ обмана. Как обмануть всех при камерах" , если бы читали то не попались бы разумеется.

А что же было на самом деле? Конечно же помощь выпускникам на ЕГЭ была, и тут возникают две версии:

первая: ранее в прошлых годах это было уже отработано, начальник РОНО требовал сдачи от директоров, директор от руководителя ППЭ, руководитель ППЭ от организаторов, организаторы делали экзамены, и, так как никто не попался за многие годы, то чувство самосохранения действительно атрофировалось.

второе - именно в этом году прессинг на школы достиг наивысшей отметки и начальник РОНО потребовал от директоров хороших результатов, директор школы поручил руководителю ППЭ сделать экзамен любой ценой, что неопытные организаторы и сделали, топорно, как могли.

Главное что низовой уровень не мог это сделать сам по себе, по собственной воле, они просто выполняли указание. И всё прошло так как и должно было быть, а именно никто ничего не заметил.

Переполох поднялся только тогда, когда пришла анонимка:

источник ньюсбаш.ру
источник ньюсбаш.ру

Бесхитростный комментарий и.о. министра образования Башкирии Хажина поражает:

источник тот же
источник тот же

Ха-ха, Вы посмотрели? И что где же выводы? Наказали того наблюдателя который должен был наблюдать, а руководителя ситуационного центра наказали? Они что там в окружении мониторов что делали то? Чай пили? А руководитель филиала Рособрнадзора по Башкирии уволен?

А если следовать логике принятой в цивилизованных странах, то сам Айбулат Хажин должен был бы ДОБРОВОЛЬНО уйти в отставку!

Для чего, извиняюсь, нужны тогда эти структуры, много миллионное и миллиардное их финансирование, если они на самом деле ни за чем не надзирают, а их функции выполнил простой анонимщик - стукач. Вы ему этому анонимщику то хоть премию дали?

Источник тот же
Источник тот же

Можно знать всех, и это замечательно, плохо только то что вы (начальники) требуете от знакомых педагогов пойти на служебный подлог, а потом говорить что это они сами. Да и толку, талдычить и не верить, если все всё уже увидели в видеофайле.

Да, кстати, помните я комментировал последнее выступление Кравцова:

Рособрнадзор наконец проснулся! Но не до конца, опять врёт.

Там смысл такой, ЕГЭ сдавали честно и достоверно, объективно и никаких аномалий.

А вот ОГЭ, это надо подумать, что-то якобы не то, обманывают Кравцова учителя :)))

Логического несоответствия не чувствуете? Нет? Поясняю, и там (ЕГЭ) и тут (ОГЭ) проведение обеспечивают одни и те же учителя - организаторы.

Поняли? Это как представители Роспотребнадзора проверили бы автозаправки и сообщили, вот тех, кто продаёт бензин АИ-92 надо всех поувольнять и позакрывать, потому что недоливают и обманывают автолюбителей, а вот те кто продаёт АИ-95 и АИ-98, те молодцы, честно работают.

Вероятно так как нынче увольнения директоров после слабых результатов ЕГЭ выпускников в тренде, ну вы слышали что и в Челнах поувольняли, и в Ярославле, в Тюмени тоже, то именно в этом году была сверху ещё более дополнительная установка сдать любой ценой, вот это пожелание и исполнили.

Балтачёвцы сделали правильно, что помогли, они и не могли не помочь, так как им приказали это сделать, они выполнили указание вследствие своей дисциплинированности, но в результате они стали крайними, пусть и с директором школы и начальником РОНО вместе.

Просто не в каждом ППЭ найдётся свой аноним, вот у нас и всё "нормально" в процедуре ЕГЭ.

Давайте просто ввёдём законодательно институт анонимов, а Рособрнадзор конечно же надо разогнать.

А Вы как думаете?

Это дополнительные материалы к этой истории с обманом на ЕГЭ. Скрины, переписка и выводы. К чтению обязательно!--->>>

КАК РОСОБРНАДЗОР РАЗОБРАЛСЯ В СИТУАЦИИ: УГРОЗЫ, ШАНТАЖ, ЗАПУГИВАНИЯ

<<<Итоги скандала: обман на ЕГЭ был и есть, рейтинги Рособрнадзора ничто, анонимка рулит. Чему я не удивлён, но опечален всё-таки.>>>

Подпишитесь на мой канал и читайте его не из ленты, а именно по ссылке, тут много материалов (более 350)