дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ещё одна напасть для информатиков что ниже плинтуса.

9 November 2019

Ладно что ОГЭ и ЕГЭ в своей основной массе проходит в конце учебного года, ладно, что ОГЭ и ЕГЭ проходит за счёт отпуска тех же организаторов, членов ГЭК и технических специалистов, ладно что они проходят фактически за счёт этих самых организаторов, ибо они и платят как оказывается за эти процедуры из своего кармана.

Но ведь только недавно наша глубокоуважаемая министр высказало своё фи учителям информатики, и вот эти самые негодяи информатики теперь будут работать во имя РДР. Региональных диагностических работ. РДР придумал конечно же Рособрнадзор.

А что хорошего смог он придумать? Ничего! Рособрнадзор постоянно врёт о замечательных результатах ГИА, а теперь наверное будет врать и о замечательных результатах РДР.

РДР - которые будут проходить месяц с лишним, по всем предметам, в 9 классах.

РДР примечателен тем, что его будут проходить не все ученики, а выборочные. РДР примечателен тем, что он будет проходить в формате ОГЭ, тоже бланки, задания как в ГИА, но с выбором ответа.

РДР похож на ГИА тем, что надо проходить техническую подготовку, печать тестовых бланков, сканирование тестовых бланков, верификацию тестовых бланков.

РДР это недоГИА, и их как вы понимаете будут проводить опять информатики что ниже плинтуса.

все этапы на сайте  ABBYY
все этапы на сайте ABBYY

КИМ-ы и бланки распечатаны
КИМ-ы и бланки распечатаны
Распознаны ответы и верифицированы
Распознаны ответы и верифицированы

Что-то сомневаюсь что этот РДР будут делать завучи, придётся и информатикам впрягаться в этот надоедливый и никому не нужный мониторинг.

Ведь итак же ясно что все сдадут, а зачем тогда весь этот технический огород городить?

Остаётся только про себя повторять: "Я помню, я горжусь! Ведь я информатик! А без нас никуда, несмотря ни на какие уверения министра."

Спасибо за внимание.