Мr.Teacher
29 575 subscribers

Из продавца в замминистры образования. Бендер в юбке: как взошла звезда Марины Раковой

104k full reads
115k story viewsUnique page visitors
104k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

В деятельности каждого мало-мальски значимого чиновника обязательно имеется тёмный период его деятельности.

Тёмный - потому что мы не знаем, что он делал в действительности в это время.

Я всегда задавался этим вопросом когда анализировал многих чиновников от образования ещё 3 года назад, когда писал серию публикаций "Министры образования регионов - кто они"

И конечно же тогдашний замминистр Ольги Васильевой - Марина Ракова, а точнее её взлёт вызывал множество вопросов, на которые не было ответов, но вот они появились, теперь, когда она сбежала.

Мама у Марины была обычная преподавательница, а вот папа был прокурором.

В 17 лет она окончила школу и поступила в знаменитую Бауманку, где изучала математику, которую окончила аж через 2 года!!

2 года!

После чего этот вундеркинд вернулся к себе в Барнаул и стала работать продавцом-кассиром в магазине "Горторгодежда".

Девочка была очень красивая и на неё запал местный бизнесмен и депутат Законодательного собрания Алтайского края Андрей Волков, от которого видимо Марина Николаевна и родила свою дочурку

Юная Марина Ракова
Юная Марина Ракова
Юная Марина Ракова

Волкова кстати 2 года назад осудили за мошенничество на 5 лет.

Через 9 лет в 2011 года Марина Николаевна неизвестным путём становится директором сети магазинов "Огни Большого праздника", берёт деньги в кредит у банков, имеет проблемы со службой судебных приставов и в 2015 году вдруг оказывается в Греции являясь директором аж двух юридических фирм, а в Испании директором строительной компании.

Но за границей заработать не получилось, но зато у неё теперь имеется большое портфолио, в котором она преуспевающий бизнесмен имеющий бизнес за границей.

Чем не повод взорвать управленческое поле России? И в 2016 году она стала директором ФГАУ "Фонд новых форм развития образования", это структура находящаяся прямо под министерством просвещения, в 440 метрах от него. Это минут 5 неспешным ходом.

Как стала, это другой вопрос, на который мы пока не знаем ответа.

Вот там то она и придумала Кванториумы. Хотя она ли на самом деле их придумала, теперь остаётся под вопросом.

Молодая, красивая, работавшая за границей, автор 30 теорем (я потом сделаю публикацию тоже про свои теоремы которые придумал вчера) пришлась кстати замшелому министерству и пришлась кстати в Правительство. Ведь надо же двигать куда-то, что-то, Медведеву Дмитрию Анатольевичу она тоже понравилась. Всем известно? что ДАМ любит инновации.

И вот она оказалась потому уже и замминистра.

Директор этого Фонда сейчас, украинец Артур Стеценко - сожитель Марины Раковой. Видимо он и помог Марине сбежать от следствия, хотя кто её знает сбежала ли она и жива ли до сих пор.

Каким образом гражданин соседнего государства стал директором Федерального Государственного Автономного Учреждения - эдакой прокладкой для отмыва миллиардов история умалчивает.

Вот такая приоткрылась завеса тайны над тёмным прошлым Марины Николаевны, в которой до сих пор много белых пятен.

Она молодец! Настоящий Бендер в юбке. Через 100 лет нашла 402-й способ сравнительно честного отъёма денег у государства, так запудрить мозги управленцам может только такой же махинатор как и они.

Спасибо за внимание.

В публикации использовались материалы Евгения Кузнецова Life.ru