Министр науки и высшего образования - кто он

Я ж учитель, пишу про школу и рядом, коллеги обсуждают заявления нашего министра просвещения Ольги Васильевой, но ведь ещё год назад министерство было одно, а теперь их два.

Министром науки и высшего образования Российской Федерации с 18 мая 2018 года является Михаил Михайлович Котюков, кто же это такой?

фото с википедии, родился 21 декабря 1976 года
фото с википедии, родился 21 декабря 1976 года

1. В молодости он был гениален и его сразу заметили, ведь пока он учился на третьем курсе Красноярского государственного университета его пригласили на работу в главное финансовое управление Красноярского края экономистом, там был эксперимент и он там оказался, а как только он получил диплом в 1999 году то сразу стал начальником отдела.

2. Впоследствии его гений решили использовать на разный участках работы и за 2 года он стал начальником в 3-х местах.

3. 2007 год - ему уже 30 лет и вот Михаил пошёл в науку, целых 5 месяцев проработал проректором по экономике и финансам в Сибирском федеральном университете.

Дальше почти неинтересно, помогал Александру Хлопонину, а там и федералы заметили.

Михаил Михайлович был в числе тех кто разработал новую Пенсионную реформу, ведь он был членом экспертного совета. Также он является членом экспертного совета концепции Стратегия 2020 РФ, остался всего один год до окончания новой новой десятилетки. Ведь концепция датируется 2010 - 2020 годами.

Михаил Михайлович очень скромный и непубличный человек, не является ньюсмейкером. Вот такой он, новый министр науки и высшего образования РФ.

P.S. Михаил Котюков вошёл в историю теперь тем, что теологию начнут преподавать в светских ВУЗ-ах. Подробности в этой моей публикации.

А это 7 частей исследования биографий министров образования регионов РФ

1 часть про министров

2 часть про министров

3 часть про министров

4 часть про министров

5 часть про министров

6 часть про министров

7 часть про министров.

А это итоги Министры образования регионов: какие они. Итоги