Онлайн наблюдение на ЕГЭ это обман. Они не могут ничего увидеть и вот почему.

ЕГЭ прошло уже точку максимума. Ведь главные предметы математику и русский язык выпускники уже сдали. Почти все каналы ТВ и крупные издания сделали репортажи из ситуационных центров, в которых сидят и наблюдают на процедурой проведения ЕГЭ онлайн наблюдатели.

Да, в каждом регионе сделали такие центры, вбухали туда уйму средств, купили компьютеры, наверняка их защитили современными средствами шифрования и криптографии, что увеличило ценник этих рабочих мест не менее чем на 50 тыс рублей каждое. Там сидит строгое око, которое зрит через две вебкамеры в каждой аудитории проведения экзамена и в штабе ППЭ.

Око, которое может одёрнуть выпускника, если он не дай бог нарушит правила сдачи ЕГЭ. Этого ока боятся организаторы на местах в Пунктах Проведения Экзаменов (ППЭ), ведь они всё видят, им неприятно, они нервничают. А те, кто организовал это всё, докладывают об успешном новшестве. Так ведь?

Я уже написал о том как можно обмануть всех при сдаче ЕГЭ в докамерную и нынешнюю эпоху (ссылки ниже). Разумеется были, и есть, и будут люди которые на своём примере могут "опровергнуть" мои выкладки. Утверждая что у них не так, или так как у них, это значит так и везде, и все все боятся наблюдателей, или так скажем, их опасаются.

Эта публикация может показать любому сомневающемуся что ППЭ бывают разные и вообще развеять миф о наблюдателях.

Наблюдатели это фикция, они вроде бы и есть, но их на самом деле нет.

Напомню, что я писал в своей предыдущей публикации, что на 1 наблюдателя приходится 48 камер или 11 ППЭ, все данные я взял из анализа наблюдения за экзаменом от 31 мая. Но сегодня, сегодня у меня оказался замечательный материал анализа наблюдения в одном из регионов РФ, самого массового экзамена, это был русский язык. Именно в этот день все службы должны отработать очень хорошо, и наблюдатели должны быть вдвойне или втройне наблюдательны.

Я склеил скриншоты любезно предоставленные мне одним хорошим человеком, я его просто попросил сделать мне общую картинку, а из этой картинки я выбрал одного только наблюдателя он стоит под номером 1, вот и посмотрим, что же он там понаблюдал. Регион, номера ППЭ, и логин наблюдателя я затёр, дабы не палить, и не давать повод как то найти и разобраться гневным сотрудникам Рособрнадзора. Итак, вот весь список наблюдаемых ППЭ, первым сотрудником ситуационного центра 3 июня 2019 года на портале смотри ЕГЭ, экзамен русский язык:

Начало, красным выделены ППЭ которые не смотрели вообще, зелёным 70-95% аудиторий (100% не было ни в одном ППЭ)
Начало, красным выделены ППЭ которые не смотрели вообще, зелёным 70-95% аудиторий (100% не было ни в одном ППЭ)
жёлтым ППЭ в которых просмотрели 50-66% аудиторий.
жёлтым ППЭ в которых просмотрели 50-66% аудиторий.

Первое на что прошу обратить внимание читателей это количество аудиторий задействованных в ППЭ. Их может быть от двух аудиторий и до 21 в данном примере. Таким образом дорогой читатель Вы должны понять что ППЭ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. В некоторые свозят школьников, а в некоторые не свозят школьников и они просто там сдают. Разумеется эти большие ППЭ не может наблюдать только один наблюдатель, как видите в таких больших ППЭ до 4-х наблюдателей может быть прикреплено одновременно. Если бы конечно они смотрели только их.

Всего этому бедному сотруднику пришлось наблюдать за 21 ППЭ, в которых было в общей сложности 179 аудиторий! Я честно разделил большие ППЭ пропорционально наблюдателям и получилось что на одного наблюдателя приходится в общем 56 аудиторий!

Вы понимаете? 1 наблюдатель смотрит одновременно за 56 аудиториями в среднем, а на самом деле всё ещё хуже!

Вот общая статистика из этих скриншотов:

всего 179 аудиторий которые он курировал вместе с коллегами
всего 179 аудиторий которые он курировал вместе с коллегами

179 аудиторий это между прочим 358 видеокамер, хотя не во все же смотрели, действительно их не 358, а 244 штуки.

Итак из 179 аудиторий в треть вообще не заглядывали, это 57 аудиторий, смотрели 122 аудитории (совместно с коллегами смотрел первый сотрудник) или 68 %.

Если смотреть в разрезе количества ППЭ в которых находятся эти аудитории то статистика ещё хуже:

21 Пункт Приёма Экзаменов
21 Пункт Приёма Экзаменов

Самый массовый и одинаковый экзамен для всех, а в 43% пунктов проведения даже не заглядывал ни один онлайн-наблюдатель. Почти половина ППЭ могли спокойно работать и делать любой результат, никто за ними не следил. При этом в трети ППЭ заглядывали только примерно в половину аудиторий. Сложите всё вместе, и получите 76 %. В трёх четвертях ППЭ почти не было никакого контроля. И для чего создали ситуационные центры? Чего они там увидели?

Только в четверти ППЭ почти всё смотрели, и то, 100% наблюдения не было ни в одном ППЭ.

Да и как можно одновременно наблюдать как я уже сказал в 56 аудиториях или через 112 камер честно на 1 наблюдателя..

Сядьте перед телевизором и в течении 4-х часов смотрите у всех поровну 112 каналов, обязательно поровну. Потом расскажете содержание всех телепередач.

Много вы там увидите? Поймёте? Ещё раз, наблюдатель может поймать только неудачника или клинически неизлечимого выпускника или явное и бросающееся в глаза манкирование своими обязанностями организатора. Количество и качество выявленных нарушений просто ничтожно.

Единственный "плюс" в онлайн-наблюдателях это психологическая атака на участников ЕГЭ и организаторов ЕГЭ. Если бы учителя на самом деле представляли бы, что онлайн-наблюдатель это просто жупел которым именно что всех пугают, то результаты ЕГЭ были бы ещё более ошеломляющими в своём % качества и успеваемости.

На самом деле, в аудитории в любой момент времени можно делать любые манипуляции и никто ничего не заметит, потому что не сможет сделать это физически.

Главный двигатель ЕГЭ это страх. Страх всех сопричастных к ЕГЭ,

"..а вдруг увидят...!"

увидит всё? Не смешите
увидит всё? Не смешите

Кстати помните, я написал в первой статье "Технология ЕГЭ обмана..", что был зол, знаете почему? Все знали у нас что двое не сдадут математику, но все боялись, что нельзя делать так, как делали раньше, ведь всё увидят. нельзя вытащить КИМ и бланки с ответами, "ведь всё фиксируется :))))". Как бараны на убое ждали и надеялись что решат, а потом все будут проклинать этих двух выпускников что отпуск задержался на 4-6 дней.

Так вот, на русском языке, организатор не заклеил сейф-пакет, член ГЭК сказал: "не надо, так попросил руководитель ППЭ" . Это было сделано на камеру, я уж было подумал что решили посмотреть работы и языковеды сейчас сделают результат, но нет. В коридоре стоял директор школы и ломал себе руки в отчаянии, но не сделал ни шагу, предметник тоже переживал, но не сделал ни шагу к пакету, а он реально был не закрыт, пока его несли в штаб на вытянутых руках. Вот что делает страх :)))))

А потом я по своим каналам узнал что ни на математике ЕГЭ, ни на русском языке ЕГЭ наш ППЭ даже и не смотрели :). Идиоты. Сейчас вся группа организаторов будет неделю париться на работе, неделю своего законного отпуска из -за страха, мнимого и непреодолимого, страха перед онлайн-наблюдателем.

Именно поэтому, такой ЕГЭ должен умереть, пусть проводят ЕГЭ в независимых центрах, да хоть круглый год. Надоело участвовать в таком ЕГЭ и делать это практически бесплатно и за счёт отпуска.

ПОДПИШИСЬ

Как обманывают то Вы хоть читали? Вот внизу ссылки, прочитайте. Но вторая статья минут на 10 затянет, предупреждаю.

Технология ЕГЭ обмана. Как обмануть всех.

Технология ЕГЭ обмана. Как обмануть всех при камерах.

P.S. И вообще, товарищи вот инструкция:

Делимся в соцсетях ссылками, вон обведено красным, и жмите лайк или пишите в комментариях, поверьте для меня это очень важно, пишешь тут на такие темы злободневные, а:

Помогите, что Вам трудно что ли, я же не денег у Вас прошу!

Спасибо что дочитали, поставьте + в комментариях, я вас тоже лайком награжу, и выражу признательность.