Сценка "Уральских пельменей" про учителя на приёме у министра образования бесподобна. Её ещё не запретили, успейте посмотреть.

21 March
300k full reads
1,5 min.
562k story viewsUnique page visitors
300k read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time
скрин из видео
скрин из видео

В роли министра Андрей Рожков, в роли учителя Вячеслав Мясников.

Учитель наконец- то дождался приёма к министру, ждать пришлось 4 года, и вот он пришёл со своей проблемой.

Дело в том, что у московского учителя средняя зарплата 115 000 рублей, а у него только 2500.

Да, тут конечно авторы сценки перегнули планку, 2500 рублей зарплаты уже точно нет в России, но могли бы для достоверности указать 15 000.

В общем, учитель похожий на бомжа, пришёл с предложением к министру как повысить рейтинг России по средней зарплате учителя.

И просит министра накинуть ему хотя бы 100 рублей, чтобы было 2600 рублей. Такой шаг позволит подняться России со 138 места на 137-е и обойти Уганду, а значит, как говорит заинтересовавшийся министр, ему будет премия в 500 000$.

Для того чтобы узнать обогнали ли Уганду учителя на самом деле, жмите сюда.?---->
--->>> Обогнали ли Уганду?

Министр честно попытался нагрузить учителя ещё предметами и дополнительными кружками, предложил даже повысить на целую 1000 рублей, но учитель благоразумно отказался, так как ему в таком случае сожгут дом в Качканаре, где и работает наш учитель. Ему достаточно 100 рублей повышения, но он итак ведёт в школе все предметы, как впрочем и лепку, рисование, греблю, вольную борьбу, юный археолог, Закон Божий, скалолазание, шишкование, дартс...(и это только в среду)

В общем долго думал министр и ещё дольше писал распоряжение, но всё-таки смог поднять зарплату учителю на 100 рублей.

Как это произошло вы можете посмотреть по ссылке.

В этой сценке "Уральские Пельмени" очень хорошо, практически гениально описали стоящие проблемы перед министром и учителем, их различный тип мышления, готовность учителя любым способом помочь стране выйти на более высокий уровень в мировом рейтинге.

Сценка "Уральских пельменей" про учителя на приёме у министра образования бесподобна. Её ещё не запретили, успейте посмотреть.

Игра Рожковым министра образования выше всяких похвал, ниже всяких похвал владение министра письмом.

Я думаю нужно чаще и больше придумывать подобные сценки, и тогда, может быть вопросы повышения престижа учительской профессии действительно начнут решаться не на словах, а на деле.

Как вам? Понравилась сценка?

Напишите сюжет нового сценария для УП.

Спасибо за внимание.

Что стало с преподавателем который получил ответ от Медведева: "Денег нет" ....идите в бизнес"