Смартфон как мерило современного и передового учителя.

Пока был в Питере, я клял себя за то что не купил до сих пор смартфон, ведь как ориентироваться в незнакомом городе, а все в нём только так и ходили уткнувшись в карты. Мне даже пришлось пару раз обращаться за помощью к прохожим чтобы они подсказали.

А ведь я уже писал про то что у меня до сих пор кнопочный телефон, 10 тыс просмотров было, но чувствую что придётся сменить его.

И дело здесь конечно не в том что в смартфоне имеется карты, (когда я ещё в крупный город то приеду) дело в том, что мы движемся к цифровизации образования, да и вообще в последнее время очень часто большинство мероприятий на которых учитель и ученики отряжаются в учебное время идут либо в Вконтакте либо в Ютубе.

А эти ресурсы конечно же запрещены федеральным контентным фильтром. Странно правда? "Проектории", "Шаги в будущее", блоги руководителей на которых мы должны быть и которые предназначены для обучения, заблокированы самим же государством в школе.

Тем более вчера вышла новость о том, что СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ будет создан специальный мессенджер.

Мои коллеги пользуются WatssApp-ом, Вайбером, притом почти все поголовно, там подписаны на какие-то группы, общаются с родителями, а меня как -то это всё обходило стороной. Так, тут вот только и общаюсь с комментаторами.

А тут такая новость.

Это что получается, теперь всех обяжут там зарегистрироваться? К слову Марина Ракова - замминистра просвещения, что сообщила об этой новости рассказала ещё об одном немаловажном функционале данного мессенджера.

Это функция отправления домашнего задания в электронные дневники. Это безусловно будет полезная фича. Единственное что у меня возникает вопрос, как это можно будет сделать. Ведь до сих пор в стране нет единого сервиса электронного классного журнала. В разных регионах используются разные электронные журналы и соответственно дневники тоже разные. Тем более я знаю совершенно точно, что в нашем электронном классном журнале нет сейчас функционала для того чтобы пользоваться им удалённо. Он у нас настроен локально, и скидывает ежедневно базы данных в регион.

Вот сижу и выбираю себе смартфон на Али. Такой чтоб с экраном, без всяких бровей или ушек всяких. Да ещё чтобы без камеры для селфи или с камерой, но чтобы пряталась в корпус.

и компьютер и смартфон
и компьютер и смартфон

Нажал на кнопочку, а она так:

-вжжжых и вылезла,

а дети так:

- ООООО!

И я такой:

- ну вот дети, а учитель то у вас не отсталый ;)!

вот пока такую нашёл, думаю:

Vivo S1
Vivo S1

А на него конечно же поставлю супермессенджер для учителей.

А вдруг там будут закрытые группы?!

Где действительно будут общаться свободно все учителя, а я ещё скрины там буду делать и конечно же буду придумывать новые темы для этого блога.

Ой! Я вообще подумал, я же смогу рекламировать свой блог, на всю страну!!! Ничего себе!

Нет, точно надо покупать себе смартфон, надо идти в ногу со временем и цифровизироваться.

Спасибо за внимание.