Вы не уйдёте на каникулы. Министерство опять надуло учителей и детей.

1 May 2020

Вчера опять произошло очередное надувательство, если внимательно следить а тем что происходило то мы видим пока шесть степеней надувательства , ну может не степеней, а пунктов. Рекомендую добраться в чтении до последней и понять что ничего ещё не кончилось.

1. В начале объявили что школы переходят на дистанционную форму обучения. Дистанционное образование. При этом полностью проигнорировался Указ Президента и школы работали до 30 апреля. При этом министр промямлил что мы не отдыхаем, не потому что он так приказал, а потому что мы работаем в едином порыве энтузиазма, в нас взыграла пресловутая удивительность учителей. Мы исполняли свой долг. Он не мог нам этого запретить.

2. Оказалось что реально школы и сетевая инфраструктура не готовы к дистанционному образованию, и тогда министр быстро переобулся заявив в интервью "Коммерсанту" что вообще то это было семейное, домашнее обучение.

...Вот почему было принято решение о переходе на домашнее обучение с использованием, где это возможно, элементов современных дистанционных технологий ...
Источник: Коммерсант

Так что то что вы месяц дорогие коллеги учили, не считово. Это просто домашнее обучение. Семейное даже. Зря родители ругали учителей, за объёмы домашних заданий, рефераты по физкультуре, всё зря.

3. Третья степень надувательства, это декларируемая помощь от министерства в виде методических рекомендаций. На самом деле ценность их оказалась равна нулю, и даже более, они оказались вредны (например требование исключить неудовлетворительные оценки)

4. Четвёртое надувательство заключалось в том, что никакие аттестационные и оценочные мероприятия не были отменены. ВПР перенесли на осень, осенью же будет пересдача ОГЭ, нас ожидает очень нервное начало нового учебного года.

5. Пятая степень надувательства, это самоустранение министерства от вопросов школьного образования и передача всех полномочий регионам.

Отдельно я об этом написал вот в этой публикации. И опять таки игнорирование Указа Президента о выходных с 1 мая по 11 мая.

В итоге мы имеем то, что некоторые школы страны будут учиться уже завтра 2 мая, в том числе очно.

Очно! В то время когда число зарегистрированных заражённых увеличилось в десятки и сотни раз чем было месяц назад, когда выходили на карантин/самоизоляцию.

Дети и учителя пойдут в школы, ногами, как и раньше!

Москва и Подмосковье будут выходить на каникулы с 18 мая. В других регионах будут учиться до 30 мая. Кто-то завершит учебный год 20 или 25 мая.

Как это вообще понимать?

Само министерство стыдливо порекомендовало следующие сроки завершения учебного года для разных классов:

Министерство рекомендовало завершить учебный год:
для 1-8 классов — 15 или 16 мая;
для 10-х классов — 29 или 30 мая;
для 9-х и 11-х классов — 5 июня.

6. И наконец шестая степень надувательства. Думаете ушли на каникулы и всё, отмучились? А хрена с два!

с 15 до 25 мая организовать дополнительную поддержку внеурочной деятельности и программ воспитания;

Рано радоваетесь!
Рано радоваетесь!

Поняли? Рано радовались. А кружки то кто будет доучивать? И никого не волнует что корона. Где интересно их рекомендации, точнее сотни рекомендаций по тому, как нужно организовать изучение в форме домашнего обучения в семье дополнительного образования и внеурочки?

Дети вы не уйдёте на каникулы! Вас надули, как и учителей впрочем.

Пока на этом я остановлюсь, ибо 7 и дальнейшие пункты надувательства себя ещё проявят.

Министерство не сможет ещё нас как-нибудь не обмануть. Оно обязательно это сделает. А я напишу.

Как писал например месяц назад, стенографируя слова министра, почитайте и не кидайте в меня ничем. Лучше послушайте самого просвещённого человека

Дополнение от 2 мая:

Как Президент и указал: мы работали 2 мая и будем работать дальше

Для чего мучали началку с этим дистантом?

Спасибо за внимание.