3 ребенка, ставших миллионерами ещё в школе

29.03.2018

Родители не родители, если не беспокоятся о будущем своего ребенка, но иногда повод для беспокойства пропадает ещё до того, как ребенок закончил школу. Я подобрал три интересных истории о том, как подростки смогли неплохо подзаработать ещё до получения аттестата зрелости. Посмотрите, на чем они сделали деньги.

Андрей Терновский

В 18 лет стал долларовым миллионером, хотя в школе ему пророчили судьбу неудачника
В 18 лет стал долларовым миллионером, хотя в школе ему пророчили судьбу неудачника

Начнем с нашего соотечественника. Учась в 10 классе, его грозились выгнать из школы и припугивали несдачей экзаменов по основным предметам. Андрей все время проводил на компьютером. Но он не играл в World of Tanls или Call of Duty, а создавал сайт для знакомств и анонимного общения Chatroulette. В первый день после запуска сайт посетило 50 человек, а через месяц было уже 50 000 тысяч уникальных юзеров каждый день. В общем усилия не прошли даром. Реклама сайта была даже в одной из серий "Южного парка". Каков итог? Подросток-двоечник заработал в 17 лет свои первые 10 000$. По словам самого Андрея, можно было запросто заработать и больше, но он плохой бизнесмен - ему хочется сделать крутой сервис, а не заниматься его монетизацией. Через год, то есть уже после последнего звонка, его бизнес оценивался в $40 000 000. Неплохо, да?

Фрейзер Доэрти

Парень, который поднялся не на IT-технологиях, а на домашнем варенье из ягод и фруктов
Парень, который поднялся не на IT-технологиях, а на домашнем варенье из ягод и фруктов

Историю Фрейзера вы должны были хоть краем уха где-то уже слышать. Одно время о нем трубили из каждого динамика. Ещё бы: 14-летний парень разбогател на приготовлении варенья по старому бабушкиному рецепту. Фишкой было то, что варенья полностью натуральные и без добавления сахара. После пары пробных дегустаций, проходивших в местной церкви, Фрейзер начал получать частные заказы от соседей по району, которые вскоре переросли в нескончаемый вал заказов. После этого мальчик окончательно отказался от идеи получить аттестат и занялся делом всерьез. дело получило название Super Jam, а через год Фрейзер заключил контракт с сетью супермаркетов. Дела пошли в гору. К шестнадцати годам юный эдинбуржец заработал свой первый миллион долларов.

Райан Росс

Мальчик впервые стал миллионером в 9 (!) лет. Он даже начальную школу не закончил
Мальчик впервые стал миллионером в 9 (!) лет. Он даже начальную школу не закончил

От этой истории я сам был в шоке (или в восторге), так что, думаю, она должна поразить и вас. Свой первый миллион (долларов, конечно) мальчик заработал в 9 лет. Да-да, в том возрасте когда некоторые еще даже не могут написать слово "миллион" без ошибок. Все началось с продажи куриных яиц в трехлетнем возрасте. Доподлинно не известно чья это была инициатива (мальчика или его родителей), но это приносила приличный доход. Потом мальчик занялся поливкой газонов за 20 долларов. Правда, ему доставалось только 5 из 20, 15 уходило на зарплату более старшим ребятам. После этого Райан начал ещё и стричь газоны. В этом деле прибыль была уже приличной. Услуга стоила 200 долларов, 100 из которых шло на зарплату, а 100 лично Райану. Позже на отложенные деньги мальчик стал инвестором: скупал здания, баскетбольные площадки, хоккейные коробки, квартиры и так далее. Сам Райан не вел переговоры в силу своего юного возраста - этим занимались его родители.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей в соцсетях. Подписка позволит Вам следить за моими публикациями, а Лайк очень важен для продвижения. Заранее спасибо.