Что творится в школе? Рассказ учителя

30.03.2018

Наверное, всем интересно, как ведут себя их дети в школе. Я, как вы знаете, работаю в частной школе, но сразу могу сказать, что дети в этой школе ни разу не одаренные, а совершенно обычные. Единственное от чего я избавлен - от откровенных бандитов из неблагополучных семей. В общем, дети у меня совершенно обычные, из нормальных семей. Вопреки ожиданиям, не все из богатых семей. Хотя из богатых примерно половина.

Сразу хочу сказать, что вот так вот с первого раза не отличишь, кто из богатой семьи, а кто - нет. Ни по одежде, ни по телефону, ни по поведению. Знаю, что у некоторых ребят вместо дорогих айфонов (хотя, возможно, они у них и есть дома) обычные древние кнопочные телефоны чисто для связи. Ну ещё в них есть калькулятор.

Общаются все дети между собой хорошо. Причем не только в своем классе, но и с другими классами (и со старшими, и с младшими). Знаю только несколько детей, которые сидят на переменах одни и ни с кем не общаются.

Как ведут себя дети на переменах?

На переменах дети ведут себя так, как и должны вести. Шумят, бесятся, обсуждают оценки и недовольно бубнят на учителей. Многие играют в онлайн игры в телефоне. Но часто не по одиночке в разных углах, уткнувшись в свой экран. а классом или компаниями по 4-5 человек, то есть, несмотря на социальные сети, игры и массу всего остального, что сегодня принято ругать, дети не дичают. И так же, как и вы, общаются друг с другом. Просто поводом для общения могут быть те же самые игры или соцсети.

Сегодня был свидетелем того, как девчонки разрабатывали план по заказу пиццы и проносу её в школу в честь дня рождения одной из девочек.

Так как в моей школе беззвонковая система обучения (звонков нет, все занимаются по времени), дети всегда норовят прийти на урок попозже, а уйти по раньше.

Никаких драк в школе нет. По крайней мере, я их не видел. Но думаю, что они исключены самой системой. Школа огорожена, выйти можно только позвонив по домофону охраннику, или если за тобой приехали родители. Везде камеры. По этой причине выбежать из школы, чтобы покурить за углом, как, например, было, когда учился я, не получится - никто не курит.

На уроках

На уроках примерно 30% детей заинтересованы, остальных надо контролировать. Мне в этом плане легче, потому что классы крохотные - 6-7 человек, но пропорции, как видите те же, что и в обычной школе. Кто-то пытается играть в телефоне, кто-то переписываться, кто-то задает вопросы.

Теперь я обращаюсь к родителям и учителям, которые прочитали. Родители, задавайте интересующие вас вопросы. Учителя, рассказывайте о своих ситуациях и о своих детях. Чтобы всё, было в одном месте, пишите в инстаграме в комментариях к этому посту. И спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей в соцсетях. Подписка позволит Вам следить за моими публикациями, а Лайк очень важен для продвижения. Заранее спасибо.