Team Avto
365 subscribers

Мошеничество в такси: Таксопарк / Водитель / Пассажир

1,4k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 44% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мошеничество в такси: Таксопарк / Водитель / Пассажир

Мошенничество, или по-простому – фрод, становится частым явлением в сфере такси. Каждая сторона пытается получить выгоду от обмана. Рассказываем основные методы мошенничества с разных позиций.

Таксопарк

Любой агрегатор такси поддерживает множество парков – таксопарк Яндекс Такси, Uber Driver Russia, Ситимобил, DiDi. Уследить за всеми невозможно. Зачастую недобросовестные таксопарки обещают слишком низкий процент комиссии.

Поначалу мошенничество не распознать – парк работает в обычном режиме, производя выплаты водителям и наращивая их штат. Таксисты привыкают, начиная спокойно работать – делать больше поездок, оставлять на балансе суммы для единовременной выплаты. Это и нужно таксопарку – компания перестает делать выплаты, ссылаясь на длинные праздники, затем просто испаряется, перестает отвечать на звонки и сообщения, а водители остаются ни с чем.

Мошеничество в такси: Таксопарк / Водитель / Пассажир

В первую очередь стоит проверять наличие о таксопарке информации в свободном доступе: сайт, отзывы водителей, способы вывода заработанных денег и так далее.

Водитель

Водители также не всегда честны с агрегатором такси и таксопарком. Мошенничество с их стороны обычно следующее:

Мошеничество в такси: Таксопарк / Водитель / Пассажир

  • задержки в начале и окончании заказа – платное ожидание до нажатия таксистом кнопки «В пути» и дальнейшее движение после высадки пассажира без отметки о завершении списывает дополнительные деньги со счета клиента;
  • самозаказ с другого смартфона;

Пассажир

Пассажиры такси стараются обеспечить себе поездки максимально недорогими или вовсе бесплатными. Обычно они заказывают такси за наличные, пользуясь следующими способами:

  • попросить остановиться на пару минут у магазина / зайти домой за деньгами и не вернуться;
  • фальшивые купюры;
  • нулевой баланс карты при безналичной оплате;
  • смена способа оплаты с безналичного на наличный во время поездки;
Мошеничество в такси: Таксопарк / Водитель / Пассажир

Мы не приветствуем мошенничество в такси и советуем вести «честную игру» всем участникам.

Таксопарк Team Avto является сертифицированным партнером Яндекс такси. Наше сотрудничество с водителями направлено на построение прозрачных взаимоотношений с получением взаимной честной выгоды. Мы предлагаем следующие преимущества:

Более подробную информацию получите у нашего сотрудника по бесплатному номеру телефона в РФ – 8 800 555 53 67 или оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!