Щедрый Яндекс: Курьер зарабатывает в час больше, чем Таксист?

Курьер на доставке посылок в Яндекс Такси может заработать в разы больше, чем водитель. В этой статье мы рассмотрим заработок в час у курьера.

Щедрый Яндекс: Курьер зарабатывает в час больше, чем Таксист?

На чем зарабатывает курьер?

Помимо заработка с заказов, можно получить гарантированный доход. Он также строится по линейке заказов – от 1 до 25. Так, в Москве автокурьер может получить до 13 000 рублей, в Екатеринбурге до 7 400 рублей, а в Самаре – до 5 600 рублей.

Условия по гарантии дохода пеших и автокурьеров в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Самаре

Это обновленные данные – не так давно Яндекс в рассылках показал, сколько могут заработать курьеры с июня.

Какой заработок в час у курьера?

Мы решили взять реальные цифры и посмотреть, сколько зарабатывает курьер на автомобиле. Для примера взяты данные от курьеров из Екатеринбурга и Воронежа.

Водитель из Воронежа зарабатывает стабильно от 2 до 3 тысяч в день. За май вышел доход, превышающий среднюю зарплату по городу. Водитель работал до 5 часов на линии, выполняя до 10 заказов. В среднем, заработок в час у курьера составил 500 рублей. Это с доходом от самих заказов и доплатами по гарантии.

Доход водителя из Воронежа
Доход водителя из Воронежа
Доход водителя из Воронежа

Курьер из Екатеринбурга – работает по возможности, иногда уделяя полноценный день в такси, а иногда подрабатывая пару часов. Соответственно, и доход колеблется от 2 000 в день до почти 6 тысяч. В итоге зарплата за май у курьера превысила практически в полтора раза среднюю зарплату в Екатеринбурге. Ну а в час курьер в среднем зарабатывает 550 рублей.

Доход водителя из Екатеринбурга
Доход водителя из Екатеринбурга
Доход водителя из Екатеринбурга

Цифры довольно приятные с учетом того, что Екатеринбург и Воронеж – не самые передовые города. Однако, заказы приходят и заработать на них действительно можно.

Почему удобно работать в доставке?

Курьер в доставке имеет большую возможность для работы в Яндекс Такси и других сервисах, так как: