Попрошайки и подавайки

12.02.2018

На днях я прочитал статейку с названием "пАмогитеуехать" на довольно популярной площадке. Суть сводилась к тому, что жадный автор повествования увидел в метро, как прохожий подает попрошайке тысячу рублей и не нашел ничего более мудрого, как догнать сердобольного гражданина с вопросом. Тот ему показал "Билеты банка приколов" и автор успокоился. На время...

Статью он написал когда его накрыла вторая волна - за жадностью накрыла подлость. Он предлагает в своей статье "наказывать" попрошаек такими вот "билетами банка приколов". Мол - давайте все им такие совать - они перестанут попрошайничать.

Конечно же, меня вывела из себя эта глупость и я не сдержался в комментарии от эпитетов в сторону автора (надо сказать, цензура там имеет двойные стандарты - можно обложить матом кого угодно и вообще мат не возбраняется, но если на тебя кто-то пожаловался, то за оскорбление ты получишь пару недель "молчанки"). Но сейчас не об этом. Хоть я и красочно описал насколько глуп автор, я подробно расписал схему мошенников и чем чревата поддержка автора в его глупой затее, но из-за обидчивости недалекого, мое сообщение не отцензурировали, а удалили полностью. Таким образом, доверчивые граждане могут стать невольными соучастниками мошенничества.

Итак, автор увидел как мошеннице подают 1000 рублей и от зависти и жадности побежал выяснять что за меценат такой деньгами разбрасывается, может и ему подаст? Узнав, что ему не перепадет чужих деньжат нахаляву и о том, что деньги-то вообще не настоящие, он предлагает окружающим купить эти банкноты и раздавать попрошайкам. Я поясню, почему я хочу всех предостеречь от этого:

1. Самое простое и очевидное - вы тратите реальные деньги на покупку игрушечных, которые будете использовать не для настольных игр, а чтобы выбрасывать на ветер, причем почти в буквальном смысле.

2. Чуть менее вероятно, но вполне возможно в нашем мире - за такую шутку вам может "прилететь" в темном переулке. Армия попрошаек огромна и выследить вас для них не составит труда. Ваше фото разлетится в один момент по всем вотсапам и вайберам и весь город и его округа будут следить за вашими передвижениями до определенного момента.

3. Верю в этот вариант на 95%, 5% оставляю на тот вариант, что попрошайки сами не догадались, хотя может быть зря я так думаю, они совсем не глупые. Итак, купюра специально подается так, чтобы окружающие заметили ее номинал, или хотя бы цвет, дабы определить номинал у себя в голове. Таким образом, кто-то из толпы может подумать, что он тоже может оказать поддержку попрошайке - в конце-концов, может быть ей правда нужно набрать денег на билет, а кроме как стоять на паперти - вариантов нет. Итак, купюры такие находятся на руках у десятка подельников, представляющих разные типажи граждан. Возможно примерно поровну - подростки, молодые люди, зрелые граждане и пожилые обоих полов. Во-первых, чтобы народ не замечал подвоха, что кто-то за 1 час три раза 1000 рублей одной попрошайке дал, во-вторых, чтобы создавалось впечатление, что подают все. Таким образом, эти подельники в течение 2-3 часов навещают, например, 10 попрошаек. Потом круг начинается снова. Когда купюры кончаются - подавальщики собираются в условленной точке, туда же попрошайки, или посыльные от них привозят собранные купюры и возвращают. Все возвращаются на исходную и афера повторяется. Реальные деньги при этом, естественно регулярно сливаются попрошайками в общак. Возможно посредством тех же посыльных.

Возможны и другие варианты, но никогда не считайте кого-то глупее себя, пока он на деле это не доказал. И никогда не считайте глупыми мошенников - те точно глупыми не бывают.

Не рискуйте их обмануть и не помогайте им обманывать других. Верите в то, что им правда на хлеб / поезд / яхту - подайте сколько не жалко и не оглядываясь уходите. Не хотите подавать - не подавайте вообще ничего. Принципиально. Лучше просто не дать, чем дать что-то не то. Поверьте, это лучше при любом раскладе. Будьте бдительны и обходительны.

Другие записи автора