10 вещей, которые помогли мне больше зарабатывать и меньше работать

25.10.2017

Эти вещи помогут всем, особенно тем, кто работает с большим объёмом информации. Я узнал о них из книги "Максимальная концентрация" практикующего психолога Люси Джо Палладино.

Если коротко, то книга о том, что такое концентрация, умение концентрироваться, что влияет на навык концентрации и как этот навык прокачать. Также в ней можно узнать о том, как привлечь внимание потребителей, перегруженных рекламными сообщениями.

10 выводов из книги "Максимальная концентрация", которые помогают меньше работать и больше зарабатывать:

1. Мы живем в информационную эпоху, в эпоху избытка ненужных вещей и дефицита внимания. Находятся компании, которые становятся лидерами рынка только потому, что уделяют внимание своим клиентам. Время экономики вещей проходит, наступает время экономики внимания.

2. Дети не хотят делать домашнюю работу не потому что ленивые, а потому что боятся, что у них не получится. Второй причиной может быть повод обратить на себя внимание родителей.

3. Телевизор делает людей, которые его смотрят тупее. Факт, доказанный нейрофизиологами и психологами.

4. Кофе, чай, сахар (много сладкого) помогают сконцентрироваться только на несколько минут. Постоянное употребление этих стимуляторов (так их называет Палладино) вредит способности концентрироваться.

5. Научиться концентрироваться на сложных, важных, неинтересных задачах проще, чем кажется. В книге описано множество простых техник, которые легко применить сразу после прочтения.

6. 40 минут медитации современному жителю мегаполиса необходимы также, как и полноценный сон. Информационный шум настолько велик, что просто отстранившись от него во время медитации, наш организм начинает вырабатывать серотонин — гормон счастья. Факт, подтвержденный исследованиями.

7. Внимание близких и вера в то, что близкие люди в нас верят, помогает быть собраннее, лучше выполнять важные дела.

8. На способность сконцентрироваться влияет адреналин. Если его слишком мало мы чувствуем себя вялыми, нам не хватает сил для выполнения дел. Если его слишком много — сложно сконцентрироваться из-за перевозбуждения. Умение регулировать выброс адреналина является способностью сохранять внимание и ясность мысли. Половина книги посвящена тому, как это делать. Все практики очень просты в применении.

9. Если вы работаете с большим объемом информации — работайте с несколькими мониторами, хотя бы с двумя. Это сильно увеличит вашу производительность.

10. Дерись или убегай. Такой сигнал посылает адреналин нашему мозгу. Поэтому мы не можем сконцентрироваться на важных делах. Выбросу повышенного содержания адреналина способствует огромный информационный поток, воспринимаемый современным человеком.

Резюме, к которому я пришел после прочтения этой книги: “Сила в знании, а не в правде”.

Будь ты хоть 100500 раз прав, если твоя правда не делает тебя и твоих близких счастливым или ты не знаешь, как её применить на практике — в ней нет никакого толка. А вот знание может сделать человека счастливым, оно может быть и целью и средством достижения счастья.

Наверное, поэтому во времена моего детства лучшим подарком на День рождения была книга.

Книга Люси Джо Палладино “Максимальная концентрация” полна знаний, применив которые на практике, можно качественно улучшить жизнь: свою, своих близких и/или коллег.

Приведу пример. Опишу одно из упражнений, которое практикую после прочтения “Максимальной концентрации”.

Упражнение очень простое, оказывающее моментальный, огромный положительный эффект. Называется дыхание по квадрату.

Оно настолько простое и понятное, что его можно изобразить схематично:

Рекомендации к применению: всегда, когда необходимо быстро сконцентрироваться или переключить внимание. Мне хватает 2-3 раза пройтись по квадрату, чтобы получить необходимый эффект. В сильно запущенных случаях — требуется повторить 5 раз.

Важно. Для достижения эффекта дыхание должно быть глубоким. Дышите животом, доводите вдыхаемый воздух до низа живота, медленно. Так же медленно выдыхайте.

Это упражнение — один из нескольких десятков лайфхаков, содержащихся в книге. Особенно рекомендую к прочтению людям, занимающимся интеллектуальной деятельностью.

Купить “Максимальную концентрацию” можно на сайте “Издательства Манн Иванов Фербер”.

Даже, если у вас всё хорошо и вы не страдаете стрессами, у вас всё в порядке с концентрацией и ваша голова всегда ясная, даже, если вы успеваете сделать все запланированные дела, помните — это пройдёт ))Вот тогда вам пригодится “Максимальная концентрация”, но может случиться, что книги не будет в продаже.

Купите сейчас, даже если не собираетесь читать. Прочитаете позже.