Как похудеть исключив из рациона всего два продукта.

За последние 30 лет в сферах жизни, касающихся здоровья и здравоохранения, наметился явный прогресс, и эта тенденция радует многих. Были открыты лекарства от множества болезней, разработаны средства приостановки болезней, а также сделаны большие шаги в области питания. В результате всех этих улучшений большинство людей

стали жить дольше, но теперь они подвергаются новым болезням, которые отравляют им последние годы жизни. Возникла целая эпидемия: повышенный уровень холестерина в крови, гипертония, сердечные приступы, диабет, артрит, болезнь Альцгеймера и др.

Откуда этот вселенский кризис здоровья? Я думаю, причина в двух вредных свойствах той еды, которую мы потребляем. Первое свойство состоит в планомерном преобразовании еды в субстанцию, вызывающую зависимость.

Невинный с виду слоган компании, производящей чипсы: «Спорим, вы не сможете удержаться» на самом деле явля-ется серьезной и продуманной попыткой сформировать зависимость от еды.

Создание продуктов, которые вызывают у людей физиологическую потребность есть их снова и снова, – это очень прибыльный бизнес. Настолько прибыльный, что табачные компании понемногу прекращают попытки «подсадить» вас на сигареты и начинают внушать вам острую тоску по различной вкуснятине.

Этот бизнес даже лучше, чем продажа сигарет

Потому что в этом случае большинство «наркоманов» даже не знают, что зависимы (более подробная информация содержится в книге «Революция добра» Пола Цана Пильцера).

Благодаря тому, что мы сегодня знаем о вреде курения, компании вроде Philip Morris больше не могут рекламировать свой товар и приучать молодежь к курению Marlboro. Но в этом больше нет необходимости, поскольку они могут вместо этого свободно «подсаживать» детей на сладости вроде Oreo Cookies, Cheez Whiz, Kool-Aid Slushies, Jell-O, Life Savers и Ritz Crackers.

Сегодня миллионы людей, сами того не ведая, попали в зависимость от различных видов высококалорийных продуктов, потому что многие из этих продуктов, которые широко рекламируются, вызывают сильное привыкание. Давайте посмотрим, как происходит формирование этой зависимости.

У всех людей в пищеварительном тракте живут бактерии. Большинство из нас знают, что существует два вида этих бактерий, «хорошие» и «плохие», и нам нужны оба. Когда баланс между ними соблюдается, оба вида бактерий создают идеальные условия для пищеварения, всасывая из пищи необходимые питательные вещества и удаляя остальные из нашего тела в виде отходов.

Когда мы едим продукты из рафинированной муки (белый хлеб, крекеры, сдобу, чипсы и макароны), они подпитывают «плохие» бактерии в нашей толстой кишке. Продукты, содержащие дрожжи, делают то же самое; потребление продуктов с повышенным содержанием сахара также усиливает размножение «плохих» бактерий. И, конечно, рафинированный сахар, который является частью нашего ежедневного рациона, также в значительной мере поощряет их размножение.

Более того, рафинированный сахар сегодня добавляется практически во все продукты, которые мы потребляем (что очень эффективно формирует зависимость, как вы вскоре убедитесь). Конечно, нам известно, что сладости вроде пончиков Krispy Kreme, Cinnabons, сахарной ваты, мороженого и содовой воды практически полностью состоят из сахара.

Но знаете ли вы, что кетчуп, консервированный зеленый горошек, соус для спагетти, приправы для салатов и еще миллион других продуктов также содержат сахар?

Как бы то ни было, этот самый рафинированный сахар, дрожжи и очищенная мука действуют как удобрение для «плохих» бактерий в вашем кишечном тракте и на самом деле заставляют вас хотеть еще дрожжей, муки и сладостей. Поэтому у вас не хватает силы воли отказаться от десерта, вы продолжаете безумно хотеть хлеба или булочек, и снова кидаетесь к бутылке лимонада через час после того, как выпили его.

Это и есть физиологическая зависимость. Если вы едите мороженое, печенье или картофельные чипсы, вы хотите еще и еще, и чем больше вы съедаете, тем сильнее становится физиологическая потребность. Вы продолжаете подкармливать «плохие» бактерии, что опять-таки усиливает ваше желание съесть еще больше.

Когда количество «плохих» бактерий переходит всякие границы, у вас нарушается нормальная перистальтика, то есть ухудшается прохождение пищи через кишечник для удаления из организма. Таким образом, последнее съеденное вами блюдо в кишечнике вынуждено проталкиваться через гниющие и разлагающиеся остатки предыдущих трапез.

Все образующиеся при этом токсины попадают в вашу кровь; и сегодня становится все более очевидным, что эта аутоинтоксикация является причиной многих современных недугов, таких как синдром хронической усталости, апатия, гиперактивность и даже рассеянное внимание. Вдобавок ваша толстая кишка покрывается налетом, снижая способность организма получать питательные вещества из пищи. Вы постепенно начинаете испытывать недостаток питательных веществ, хотя регулярно принимаете пищу.

Так Рэнди Гэйдж, автор книги "Почему вы больны, глупы и бедны, и как это исправить" описывает процесс подсаживания людей на нездоровую пищу. Как Вы могли убедиться достаточно ограничить употребление всего 2-х продуктов: сахара и белой муки (хлеба, макарон, хлебобулочных изделий) и Ваше здоровье пойдёт на поправку.

Это очень просто сказать, но не просто сделать сахар похож на настоящий наркотик, как и описывает Ренди Гейдж. Попробуйте провести эксперимент: просто пейте чай, или кофе без сахара, конфет и сладкой выпечки в течении 2 недель. Если сможете продержаться хотя 7-10 дней вы откроете для себя новый вкус еды. Я сам удивился, когда это произошло. А самочувствие улучшилось так, как, как это бывает после того как бросишь курить.

Я завязал с сахаром ещё до того как прочитал эту книгу, поэтому читая "Почему вы больны, глупы и бедны, и как это исправить" понимал о чём говорит автор. Кстати, в книге есть много другой полезной информации, которая позволяет значительно улучшить качество жизни.

Кликнув на эту ссылку купить и прочитать книгу "Почему вы больны, глупы и бедны, и как это исправить" в книжном магазине Литрес. Ссылка реферальная, для Вас стоимость книги не изменится, а я получу комиссионное вознаграждение.