Самый лучший вариант для путешествия на автомобиле

29 January 2018

Трейлер Mink предлагает тёплый, уютный мини-дом для тех, кто желает путешествовать, исследовать рельефные просторы, взрывные гейзеры и паровые горячие источники. Собирайте свой внедорожник, цепляйте экстра-комфортную каюту и насладитесь видами северного сияния через панорамную крышу. Это лучший способ получить незабываемые эмоции от самых красивых и сюрреалистичных пейзажей в мире.

Mink Camping - уникальный трейлер
Mink Camping - уникальный трейлер

Есть что-то романтичное в туристических прицепах, сегодня мы познакомимся с одним из них. Трейлер для кемпинга Mink руководствуется простым, но функциональным дизайном, он полностью пронизан нордическим характером. Это не удивительно, поскольку сотрудничество между исландской компанией и шведскими дизайнерами создали этот трейлер.

Как утверждает соучредитель и генеральный директор Колбейн Бьёрнсон, команда Mink планировала разработать продукт, который предоставит новые возможности для путешествий по великолепным, но изолированным ландшафтам Исландии. Команда хотела предложить удобное и доступное средство для изучения мест, которые может показать страна, в том числе отдалённых регионов, нетронутые и безупречные.

Трейлер должен быть достаточно прочным и жестким для подобного путешествия, а также тёплым, способный противостоять суровому климату. При этом быть комфортным и достаточно роскошным, чтобы привлечь к себе внимание премиальных заказчиков, желающих увидеть отдалённые районы Исландии.

Таким образом, компания приступила к разработке своего собственного трейлера еще в 2015 году. Дизайнеры заменили чёткие углы выпуклыми, ярко-желтыми краями, которые являются округлыми и плавно перетекающие в крышу. Вместо традиционных прямоугольных дверей — полукруглые двери с окнами-иллюминаторами дополняют ультрасовременный дизайн.

Привлекательный корпус Mink закреплён на жёстком, стальном шасси. 15-дюймовые колеса созданы из облегчённого сплава. Длина прицепа составляет 270 см в длину, клиренс равен 30 см от земли,а вес 500 кг.

Интерьер Mink очень уютный, но главное было обеспечить тепло, чтобы свободно путешествовать хоть по Арктике. Mink оснащается термостатом с подогревом Webasto. Панорамная крыша позволит наблюдать за уникальными пейзажами, будь то знаменитое северное сияние или просто ночное звёздное небо.

Имеется матрас скандинавского стиля, одеяло и подушки, есть несколько полок для хранения принадлежностей. Встроенная антенна Wi-Fi чтобы поддерживать связь, а портативный динамик Bose SoundLink Revolve Bluetooth воспроизводит музыку внутри или снаружи.

Вместо переносных холодильников-морозильников, которые представлены на аналогичных трейлерах, у Mink есть подсвечиваемый ледяной сундук, встроенный в столешницу. Газовая печь, отсеки для хранения инструментов, посуды. Для удобства есть съёмные 3-литровые канистры предназначенные для хранения воды. Набор складных столов и стульев для посиделок под открытым небом.

Mink оснащен светодиодным освещением и портами USB для зарядки. Солнечная панель, установленная на крыше, обеспечит заряд во время внедорожных скитаний, а трекер GPS поможет не заблудиться.

Основная бизнес модель компании — предоставление трейлеров Mink путешественникам Исландии в аренду. Стоимость аренды составляет порядка 8500 рублей за сутки. Однако Mink планирует снизить цену, поскольку она расширяет свою деятельность, возможно даже удастся сократить её вдвойне.

Mink планирует выпустить франшизу для туристических операторов, которые занимаются прокатом, как в Исландии, так и в странах, где есть множество живописных мест. Среди ключевых целей - Норвегия, Канада и США.

Mink Camper также доступен для покупки, в Исландии его цена 980 000 (14 000 евро). Также планируется выход на европейские рынки.

Следите за новинками автоиндустрии? Подписывайтесь на наш канал и узнавайте всё самое актуальное и интересное первые. И не забывайте оценивать статью. Спасибо!