Какие из смартфонов Samsung получат Android Oreo

Внезапно список счастливчиков всплыл на сайте турецкого отделения корейской компании. Помимо флагманских аппаратов серии Galaxy S, в него попала линейка середнячков Galaxy A и бюджеток Galaxy J.

Вообще, фрагментация - одна из главных проблем операционной системы Android. В то время как Google выкладывает в открытый доступ Developer Preview Android 9.0, многие производители продолжают продавать свои актуальные устройства с 7.1.2 Nougat. Причем речь идет не только и не столько о мелких китайских производителях, речь в основном как раз о A-брендах мирового уровня, которые сначала наводняют рынок целым вагоном моделей на любой вкус и карман, а потом не могут (или просто не хотят) справиться с обновлением для всего этого многообразия. Ситуация повторяется из года в год.

Смартфоны Samsung будут обновляться в течение ближайшего месяца до предпоследней версии Android под номером 8.0 (последней финальной версией на сегодняшний день является 8.1). Вот и сам список:

Список обновляемых моделей с датой выхода обновления по воздуху.
Список обновляемых моделей с датой выхода обновления по воздуху.

Возможно, что все даты из списка актуальны только для турецких версий смартфонов, но в любом случае нет сомнений, что обновления получат все региональные версии смартфонов из списка, это вопрос времени.

Борьба с фрагментацией сегодня - одна из ключевых задач Google, для которой был создан Project Treble. Однако, чтобы данная программа работала на конкретном смартфоне, об этом заранее должен позаботиться производитель.

Ситуация с фрагментацией Android на февраль 2018.
Ситуация с фрагментацией Android на февраль 2018.
Ставьте большой палец вверх, если Вам интересно узнать больше о Project Treble. Если лайков будем много, мы подготовим материал об этой программе в ближайшие дни.
Также подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать свежие материалы.
P.S. спасибо, что дочитали статью до конца! Для нас это лучшая поддержка!