Cмартфоны 2018 года — чего стоит ожидать?

10.02.2018

Благодаря стабильному выходу топовых флагманов из года в год уже можно сделать предположение о том, какие новые телефоны 2018 года мы рассчитываем увидеть в ближайшее время. О некоторых новых смартфонах мы знаем намного больше благодаря утечкам. В этой статье мы собрали список самых ожидаемых новинок 2018 года. Вы уже решили, на каком из них остановите свой выбор?

Топ 5 китайских смартфонов за 500 долларов [февраль 2018]

Sony Xperia XZ Pro (2018)

  • Ожидаемая дата выхода: лето 2018
  • Ожидаемая цена: 800 долларов

В 2017 году все мы стали свидетелями выхода Sony Xperia XZ Premium. Это был первый телефон с ошеломляющим разрешением 4K на 5,5-дюймовом ЖК-дисплее. Правда, многие пользователи даже не видят разницу между разрешением 4К или Full HD на телефонах, хотя это большое преимущество. В 2018 году мы ожидаем, что Сони покажет новый премиальный смартфон. Скорее всего, его анонс состоится в начале года (может быть, на MWC), а начало продаж в первые летние месяцы. И, по-видимому, производитель готовит для пользователей большой дисплей от края до края, который сегодня очень популярен.

Nokia 9

  • Ожидаемая дата выхода: весна 2018 г.
  • Ожидаемая цена: 700 долларов

Компания HMD Global не смогла сильно удивить общественность в 2017 году, хотя появились неплохие продукты под брендом Nokia. Все ждут выхода нового флагмана с акцентом на отличную камеру (с оптикой Zeiss).

Huawei P20 / Mate 20

  • Ожидаемая дата выхода: весна/осень 2018 г.
  • Ожидаемая цена: 600 долларов / 800 долларов

Несмотря на то, что телефоны Huawei не продаются в США, компании все равно удалось достигнуть популярности во всем мире. По факту это третий по величине производитель телефонов в мире. В линейке смартфонов этой компании есть устройства премиального уровня, которые похожи на серии S и Note от Samsung — новинки Huawei P-серии будут запущены весной. И есть серия Mate от Huawei, которая будет обновлена осенью. Новый P-флагман должен получить передовой дисплей, плюс производитель может удивить нас своими собственными разработками по искусственному интеллекту (AI) и собственной линией процессоров Kirin.

Moto Z3 Force

  • Ожидаемая дата выхода: лето 2018
  • Ожидаемая цена: 700 долларов

Компания Lenovo, как известно, владеет брендом Motorola и выпускает неплохие телефоны разной ценовой категории: начиная от бюджетной серии G, далее идет средний сегмент — линейка X, плюс премиальная линейка Z. Новый Moto Z3 Force 2018 года получит два главных преимущества — уникальный небьющийся дисплей «ShatterShield» и возможность использования дополнительных крутых модулей.

Essential Phone 2

  • Ожидаемая дата выхода: лето 2018
  • Ожидаемая цена: 700 долларов

Первое поколение Essential Phone уникально по своей сути. Телефон создал сам творец Android Энди Рубин. Устройство появилось на рынке по слишком высокой цене, при этом программное обеспечение было недопилено, да и камера не обрадовала пользователей. В адрес новинки тогда посыпалось много критики, после чего его цена была снижена до 500 долларов. В новом поколении должны учесть все старые ошибки и удивить нас еще больше.

HTC U12

  • Ожидаемая дата выхода: весна 2018 г.
  • Ожидаемая цена: 700 долларов

В прошлом году смартфон HTC U11 оставил только положительные впечатления у своих владельцев. Новое поколение HTC U12 должно превзойти своего предшественника. Мы ожидаем увидеть дисплей от края до края во всю фронтальную часть устройства, улучшенную камеру и усовершенствованный пользовательский интерфейс Android HTC Sense. Новинка вызывает особенный интерес у публики, так как над созданием флагмана теперь еще и трудится инженерная команда Google, которая может повлиять на будущий телефон.

LG G7 / V40

  • Ожидаемая дата выхода: весна/осень 2018 г.
  • Ожидаемая цена: $600/$800

LG выпустила отличные телефоны в 2017 году. LG V30 стал совершенно новым с точки зрения дизайна, но когда дело доходит до производительности камеры и интерфейса, очевидно, что LG не дотягивает в этом плане. В следующем году LG, скорее всего, выпустит два телефона: LG G7 выйдет весной и станет телефоном меньшего размера, а LG V40 ожидается в конце осени.

OnePlus 6/6T

  • Ожидаемая дата выхода: лето 2018
  • Ожидаемая цена: $500+

OnePlus — это компания, которая имеет 4-летний опыт работы в мире мобильных телефонов. Ее нынешние флагманы OnePlus 5 и 5T оказались весьма продуманными телефонами со сверхбыстрой производительностью и чистым привлекательным интерфейсом Oxygen OS. В 2018 году мы ожидаем увидеть новые OnePlus 6 и 6T. Возможно, что ставка снова будет сделана на производительность камеры.

Google Pixel 3/3 XL

  • Ожидаемая дата выхода: осень 2018 г.
  • Ожидаемая цена: $ 650 / $ 850

Серия телефонов Pixel от Google быстро завоевала популярность среди любителей Android. Эти телефоны первыми получают обновления ПО, плюс у них потрясающая камера и высокий уровень производительности в отличие от других Андроид-устройств. Google Pixel 3/3 XL должны появиться осенью 2018 года, и мы надеемся, что они снова удивят нас: прогресс в развитии технологии искусственного интеллекта, улучшение производительности, увеличенное время работы, лучшая камера и лучшее качество дисплея.

Samsung Galaxy S9 и S9+/Note 9

  • Ожидаемая дата выхода: весна/осень 2018 г.
  • Ожидаемая цена: $ 750/$ 950

Смарфтоны от Samsung очень и очень популярны, но далеко не идеальны. В 2018 году мы ожидаем, что Samsung впервые запустит Galaxy S9 и более крупную версию S9+ весной, а также осенью должен выйти Note 9. По слухам, новинки могут получить революционный сканер отпечатков пальцев под экраном (возможно только Note 9), тем самым исправив проблемы плохого считывания отпечатка пальцев на задней крышке корпуса. Также нас ждет улучшение производительности: нынешний Galaxy S8 заикается слишком часто и не работает без нареканий, хотя должен бы за такую цену. Плюс сканер отпечатков пальцев на новом месте стал настоящей головной болью пользователей.

Apple iPhone Xs, 8s и 8s Plus

  • Ожидаемая дата выхода: осень 2018 г.
  • Ожидаемая цена: $1,000, $800 и $1,000 +

В 2018 году мы ожидаем увидеть iPhone X второго поколения — назовем его как iPhone Xs, но мы не уверены, что производитель будет называть его именно так. Скорее всего, нас ждет тот же дизайн и те же габариты. Удар придется на начинку — увеличение производительности системы, улучшенная камера. Apple также, скорее всего, обновит два других iPhone и представит iPhone 8s и 8s Plus. Пока нет утечек, которые бы раскрыли подробности этих новинок.