Сколько держит зарядку Samsung Galaxy S9 и S9+

10.03.2018

Обзоров на различные функции Samsung Galaxy S9 и S9+ и на смартфоны в целом уже достаточно много. В них можно увидеть и работу камеры, и тесты аппаратных составляющих, и многое другое. Но хочется увидеть автономность работы новинки и узнать, как смартфон держит заряд, особенно в сравнение со своими предшественниками.

Сколько держит батарея Samsung Galaxy S9 и S9+

Для оценки автономности использовались два новых Galaxy S9, и вердикт вынесен. Вам по-прежнему необходимо заряжать телефон каждую ночь, что бы не остаться без связи на следующий день. К сожалению, на два дня активного использования батареи Galaxy S9 не хватит, несмотря на энергоэффективное железо и отличную оптимизацию.

Длительность работы

Для получения результатов оба смартфона были одинаково настроены.

Можно увидеть, что наблюдается более низкая оценка по сравнению с серией Galaxy S8. На результат повлияла более мощная производительность комплектующих серии S9, и как следствие, большее потребление заряда. Аккумуляторы Galaxy S9 имеют емкость 3000 мАч, как и на S8, а S9 + имеет емкость батареи 3500 мАч, т, как у S8 +. Вывод: при одинаковых аккумуляторах более мощное железо потребляет большее количество заряда.

Если сравнивать Galaxy S9 с лидирующими моделями других производителей, то получается следующая картина. Galaxy S9 проигрывает часто с огромным отрывом многим популярным моделям. Не забудьте учесть этот факт при рассмотрении покупки нового Galaxy. Заряд держит в среднем 1 день. Слухи о двухдневной автономности не подтвердились.

Время зарядки

Существует еще один немаловажный аспект автономности работы — это время зарядки. Новые S9 и S9 + поддерживают технологию Fast Adaptive Charge от Samsung и поставляются с быстрым зарядным устройством в комплекте. Прошлогодние модели также поддерживали эту функциональность.

Тесту подверглось и время полного заряда аккумулятора от 0 до 100%, используя штатное зарядное устройство из комплекта. К сожалению, в сравнении с предшественником Galaxy S8 никаких изменений не произошло. S9 и S8 заряжаются от 0% до 100% примерно за 1 час 40 минут.

Кроме того, обе платы S9 и S8 поддерживают беспроводную зарядку, и здесь также без изменений.

Вы не получаете беспроводное зарядное устройство в комплекте, но Samsung продает зарядные устройства отдельно. Их дизайн потрясающий. Аксессуар поддерживает быструю, беспроводную зарядку и позволяет вам устанавливать Galaxy S9 в вертикальном положении. Никто не запрещает пользоваться и беспроводными Qi-зарядками от сторонних производителей.

Итог

В заключении хочется отметить, что в плане автономности и скорости зарядки аккумулятора Samsung Galaxy S9/S9+ не удивил. Фактически все осталось на уровне предшественника. В большинстве случаев, покупатель готов к тому, что его смартфон будет держать батарею 1 день, то есть с утра до вечера. Это понимают и в Самсунг, предпочитая не делать ставку на автономность, а уделить больше внимания дизайну и производительности. Если вам нужен смартфон с мощным аккумулятором, то обратите внимание на новинку Energizer Hardcase H570S — ему есть чем похвастаться.

tech-touch.ru