22 286 subscribers

ФАИ - даешь в армию броню на колесах!

190 full reads
ФАИ - собственное фото автора (2022©)
ФАИ - собственное фото автора (2022©)

Введение

Одной из главных целей в процессе форсированной индустриализации СССР, начатой в 1928 году, было насыщение Красной Армии массовой тяжелой техникой собственного производства. В ее числе была и бронетехника. И это были не только танки, тогда не очень подвижные на маршах, но и бронеавтомобили. По подвижности вне пересеченной местности они значительно превосходили гусеничную технику, что было важно для нашего военного и политического руководства, помнившего о маневренном характере сражений и битв Гражданской Войн. В числе прочих стали разрабатывать и производить легкие бронеавтомобили с пулеметным вооружением для разведывательных частей и выполнения вспомогательных задач. Первыми серийными такими машинами стали в 1931 году Д-8 и Д-12 на шасси легкового американского «Форд-A». (Подробнее об этом тут). Выбор базы был обоснован: производство нашей версии «американца» под названием ГАЗ-А, уже налаживали в Нижнем Новгороде(Горький) и в Москве Московском автосборочном завод имени КИМ -на будущем АЗЛК. (Подробнее об этом тут). Но данные машины хотя и были самобытны, вызвали множество нареканий армии. Было начата на том же Ижорском заводе в Колпино разработка другой модели легкого пулеметного бронеавтомобили на том же шасси «Форд-А» с перспективой перевести на советский аналог этого шасси. Подробнее об этом я расскажу ниже.

ФАИ (Wikipedia.org)
ФАИ (Wikipedia.org)

Описание

Разработку будущего ФАИ начал в инициативном порядке еще в 1930 году инженер А.В. Рожков. Но в силу ряда причин разработку передали на Ижорский завод, где ее перепроектировали заново. Но сохранив главное отличие от Д-8 и Д-12 – размещение вооружения во вращающейся башне. Тогда же появилось обозначение ФАИ, что значило «Форд-А» Ижорского завода». В 1933 году машину испытали и приняла на вооружение, начав и производство в городе Выксе Нижегородской (Горьковской) области. Первые экземпляры выпускали на шасси «Форд-А», с 1934 он был переведен на шасси советского производства ГАЗ-А, несколько отличное по подвеске, сцеплению и рулевому управления от американского прототипа ввиду более суровых условий эксплуатации на наших дорогах. Выпуск продолжался до 1936 года, когда его прекратили, выпустив в общей сложности за три года 697 боевых машин, что сделало ФАИ одним из самых массовых бронеавтомобилей довоенного периода не только в СССР, но и в мире. Его сменщиком в 1936 году стал пулеметный Б-20 на шасси М1.

Бронеавтомобили ФАИ и БА-И на параде. ФАИ на заднем плане. (Wikipedia.org)
Бронеавтомобили ФАИ и БА-И на параде. ФАИ на заднем плане. (Wikipedia.org)

Толщина брони составляла от 6,75 мм до 3 мм. Экипаж 3 человека. Вооружение – пулемет ДТ калибра 7,62 мм во вращающейся башне. ФАИ в составе Красной Армии воевал на Халхин-Голе, в советско-финской войне 1939 -1940гг., принимал участие в освобождении Западной Белоруссии и Западной Украины, Бессарабии и входу на территорию стран Прибалтики. В ходе гражданской войны в Испании он с точки зрения наших советников и добровольцев оказался самым удачным нашим бронеавтомобилем. В Великой Отечественной войне он принимал участия с первых дней. На советско-германском фронте ФАИ воевал вплоть до 1942 года. В частях, расположенных на Дальнем Востоке он был на вооружении и в 1945 году, но не принял участия в Советско-Японской Войне 1945 года. Они также служили в армиях других государств. И поставленные нами, и ставшие трофеями. СССР их поставлял в Монголию, Китай, республиканскую Испанию. Трофеями они попали к армии франкистов в Испании, в Финляндию, нацистскую Германию и Румынию.

ФАИ (Wikipedia.org)
ФАИ (Wikipedia.org)

В нашей армии уже к концу 30гг. шасси этих боевых машины были уже изношены. Вдобавок к этим шасси уже было мало запасных частей. Но с 1936 года на ГАЗ выпускалась М1, легковая машина, сменившая на конвейере ГАЗ-А. С 1939 года бронемашины ФАИ в ходе ремонта стали модернизироваться в ФАИ-М. Они имел шасси от М1 и несколько иной внешний вид. Они также служили в нашей армии и приняли участие в ее войнах и сражениях.

ФАИ - даешь в армию броню на колесах!

Заключение

ФАИ стала первым отечественным относительно массовым образцом колесной бронетехники. Этим он предварил дорогу и послевоенным образцам, которые уже выпускали тысячами.

Современная реплика ФАИ-М из музея в Верхней Пыжме. (Wikipedia.org)
Современная реплика ФАИ-М из музея в Верхней Пыжме. (Wikipedia.org)

Источники

Коломиец М.В. Бронеавтомобили Сталина. «Золотой век» бронемашин./Максим Коломиец . – М.: Стратегия КМ : Яуза : Эксмо, 2012, - 144 с.: ил. – (Война и мы. Танковая коллекция). https://vpk-news.ru/articles/44602,

Федор Болдырев 2022©

Научно-популярные каналы на Дзене: путеводитель

А тут чтение для любителей понять, что, откуда и почему произошло в истории человечества)