Батарея с графеном заряжается в 5 раз быстрее

Инновационное покрытие увеличивает емкость литий-йонного аккумулятора на 45%.

Смартфоны сегодня становятся тоньше, процессоры — быстрее, ПО все совершеннее. К сожалению, характеристики современных батарей не вдохновляют. Но, может быть, в ближайшем будущем чудеса производительности начнут показывать и они.

По крайней мере Институт передовых технологий Samsung (SAIT) работает с графеном с целью увеличения емкости аккумулятора и сокращения времени его перезарядки. Корейцы использовали материал для создания специального покрытия для обычной литий-ионной батареи, так называемых графеновых шариков.

Команда SAIT разработала механизм использования SiO2 (кремнезема) для синтеза трехмерных частиц графена, которые напоминают попкорн.

Затем они использовали эти графеновые шарики в качестве покрытия анода и катода в литиево-ионных батареях. Графеновое покрытие защищало поверхность электродов от побочных реакций, обеспечивая эффективные проводящие пути.

Сообщается, что с помощью графеновой добавки емкость аккумулятора увеличилась на целых 45%, а скорость зарядки возросла в пять раз. Батарея сохраняла начальную емкость после 500 циклов при температуре от +5 °C до +60 °C. Подробная информация о технологии опубликована в журнале Nature.

Samsung патентует технологию в Соединенных Штатах и ​​Южной Корее, но сроки ее внедрения в устройства пока не оговариваются.

Techdiver.ru