Jaguar I-PACE: первый премиальный беспилотник

29.03.2018

Машина начнет использоваться сервисом беспилотных такси до 2020 года.

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover и компания Waymo холдинга Alphabet, куда также входит Google, объявили о начале долгосрочного стратегического партнерства, в рамках которого они разрабатывают первый в мире премиальный беспилотный электромобиль.

Испытания Jaguar I-PACE, который будет оснащен разработанной Waymo беспилотной технологией, начнутся уже в текущем году. Заявлено, что предстоящие дорожные тесты и анализ реальных данных окружающей среды позволит инженерам усовершенствовать технологию и обеспечить безопасность поездок. В ближайшие два года планируется собрать до 20 тыс. беспилотных электромобилей.

Waymo планирует в текущем году запустить первый в мире сервис беспилотных такси, с заказом автомобиля через мобильное приложение. Ожидается, что электромобили I-PACE войдут в эту систему к 2020 году. Премьера Jaguar I-PACE с поддержкой сервиса Waymo состоится на Нью-йоркском международном автосалоне, который пройдет с 30 марта по 8 апреля.

I-PACE — первый полностью электрический полноприводный Jaguar
I-PACE — первый полностью электрический полноприводный Jaguar

Небеспилотный, обычный Jaguar I-PACE был представлен не далее как 1 марта на Женевском автосалоне и уже доступен для заказа. 

В рекламе его характеристики выглядят так: полный привод, 400 л.с., разгон до сотни — за 4,5 секунды, пробег до 390 км, зарядка до 80% за 40 минут и 15-минутная зарядка, обеспечивающая пробег в 100 км

Techdiver.ru