Подросток сделал протез руки из Lego

Полнофункциональная искусственная рука гнется в разные стороны и снабжена батареей.

Часто мы жалуемся на жизнь, что нам не хватает денег, сил или поддержки. Но существуют люди, которые находятся в куда более сложных ситуациях, но при этом не отчаиваются и находят удовольствие и смысл жизни. Как, например, подросток Дэвид Агилар из Андорры, который придумал и самостоятельно сделал протез руки из набора Lego Air Race Jet.

Дэвид родился с недоразвитой правой кистью. Первую роботизированную руку он попытался собрать в девятилетнем возрасте. Создать крепкий, подвижный и надежный протез было отнюдь не легкой задачей для ребенка. Поэтому у Дэвида ушло еще девять лет на усовершенствование своей руки.

Первую полноразмерную искусственную руку он назвал MK-1. Она позволяла даже отжиматься от пола и была относительно крепкой, но не очень функциональной. И вскоре Дэвид приступил к работе над МК-2.

Новая модель уже имеет свою батарею, которая выполняет работу вместо бицепса и фиксирует руку в необходимом положении. Протез способен гнуться в разные стороны. Он позволяет брать предметы, открывать двери и выполнять другие обыденные действия.

Пожалуйста, не забудьте поставить лайк, подписаться на наш канал, а также посетить наш сайт, там ещё много всего интересного!