Как обновление iOS 11.3 поможет абонентам МТС в Москве и Московской области сэкономить кучу денег?

02.04.2018

Привет, это TechFusion!

Если вы еще не обновили свой iPhone до самой свежей версии iOS - 11.3, то поспешите это сделать. А если вы абонент МТС и живете в Москве или Московской области, то вы просто обязаны сделать это и причем незамедлительно - для вас у нас масса хороших новостей!

Итак, помимо повышения стабильности и прочего бла-бла-бла в новой версии iOS для iPhone старше 5S появилась поддержка VoLTE и Wi-Fi Calling. В России это пока в полной мере работает только у МТС и только в Москве и Московской области.

Активировать технологию после обновления совсем не сложно: нужно зайти в Настройки/Сотовая связь и разрешить Вызовы по Wi-Fi. Теперь каждый раз, когда iPhone будет подключен к беспроводной сети, вы будете видеть рядом с названием оператора слово Wi-Fi. Точно так же это будет работать в международном роуминге.

Чем это хорошо?

Wi-Fi Calling качественно улучшает качество голосовых вызовов. Каждый раз, когда вы находитесь в помещении с неважным качеством покрытия и есть риск, что до вас не могут дозвониться, сигнал будет идти через доступную сеть Wi-Fi.

Почему Wi-Fi Calling важен за границей?

Когда iPhone подключен к Wi-Fi в таком режиме, он ощущает себя в домашней сети, где бы он не находился. Как следствие - никакого роуминга. Входящие звонки бесплатны, а исходящие оплачиваются по домашнему тарифу. Никакой дополнительной абонентской платы с вас не спишется.

На каким смартфонах это работает?

Apple iPhone: 5s, SE, 6, 6 plus, 6s, 6s plus, 7, 7 plus, 8, 8 plus, X