Google проложит три новых магистральных подводных кабеля

18.01.2018

Компания Google быстро расширяет облачную инфраструктуру, создавая новые центры обработки данных и проводя межконтинентальные подводные кабели, в связи с этим улучшится качество соединения и работа сервисов Google.

К 2019 году компания планирует запустить три подводных кабеля: Curie - между Чили и Лос-Анджелесом; Havfrue, который соединит Соединенные Штаты с Данией и Ирландией и Hong Kong-Guam - связывая основные центры в Азии.

В настоящее время сеть Google насчитывает четверть глобального интернет-трафика. С реализацией проекта Curie компания станет первым крупным телекоммуникационным оператором с частными межконтинентальными кабелями.

Между тем, в первом квартале 2018 года Google откроет новые центры обработки данных в Нидерландах и Монреале (Канада), а позже гигант начнет подобные проекты в Лос-Анджелесе, Финляндии и Гонконге.

Идея заключается в том, что современные центры обработки данных взаимодействуют друг с другом, помогая клиентам быстро перемещать рабочие нагрузки с одного вычислительного центра на другой.

Если статья вам понравилась, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал, у нас много интересных новостей для вас!