Intel представила процессоры Core с графикой AMD Radeon Vega M

08.01.2018

Intel будет работать с AMD, чтобы конкурировать с NVIDIA на рынке ПК. Это первый случай, когда две компании будут сотрудничать друг с другом, чтобы расширить свое влияние в отрасли. Intel представила свои первые процессоры восьмого поколения, которые дополняются графическими чипами AMD RX Vega M. Комбинация приведет к созданию более тонких и легких ноутбуков, которые обеспечивают достаточно высокую производительность для игр, сообщает Engadget.

Intel предложит две конфигурации с графическими чипами ARM под названием RX Vega M GL и Vega M GH. Потребляемая мощность в первом случае составляет 65 Вт, а AMD RX Vega M GH - около 100 Вт. Потребители могут ожидать, что AMD RX Vega M GL в 1,4 раза превысят производительность в игре Hitman по сравнению с NVIDIA GTX 1050. Графические процессоры на базе GH будут быстрее на 10% процессоров 7 поколения Intel.

Первые графические чипы Intel от AMD смогут воспроизводить контент Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. Новые чипы будут иметь рабочую частоту от 2,8 ГГц до 3,8 ГГц для Core i5-8305G, 3,1 ГГц- 4,2 ГГц для конфигураций Core i7-8809G. Процессоры, о которых идет речь, имеют четыре ядра и могут быть разогнаны пользователями. Ожидается, что более подробная информация будет представлена ​​на выставке CES 2018.