Процессоры MediaTek Helio P40 и Helio P70 получат восемь ядер

05.01.2018

Мы уже сообщали вам, что MediaTek представит новые флагманские процессоры для смартфонов во второй половине 2018 года. Недавние данные в интернете показывают, что тайваньский производитель уже работает над двумя чипами, которые называются Helio P40 и Helio P70. Две архитектуры будут изготовлены с использованием технологии TSMC на 12 нанометров и будут важны для позиции MediaTek на мировом рынке смартфонов в 2018 году. Если все будет идти по плану, компания официально представит их во втором квартале этого года.

MediaTek Helio P40 и Helio P70 имеют восемь ядер ARM Cortex и поддерживают до 8 ГБ модулей RAM LPDDR4X, а также память eMMC 5.1 и UFC2.1. Быстрое выполнение задач будет гарантировано с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, таких как платформа Caffe и библиотека с открытым исходным кодом TensorFlow. Таким образом, процессоры будут оптимизированы для приложений с виртуальной и добавленной реальностью, 3D-программ, программного обеспечения для распознавания лиц и т. д., Сообщает AndroidHeadlines. Разница между двумя моделями будет в ядрах.

Например, MediaTek Helio P40 имеет четыре ядра Cortex-A53 и четыре Cortex-A73 с рабочей частотой 2 ГГц, которые дополняются графическим процессором Mali-G72 MP3. В то же время Helio P70 предлагает комбинацию из четырех ядер 2,5 ГГц и того же 2GHz Cortex-A53 с более мощным графическим чипом Mali-G72 MP4.