Специальная кнопка «Так Me Me» будет защищать космонавтов во время ходьбы в открытом космосе

Первый выход из космического корабля был сделан в 1965 году русским космонавтом Алексеем Леоновым. Опасная процедура длилась 21 минуту. Алексей Леонов ходил в пяти метрах от корабля и это называется «космическая прогулка». Несмотря на эволюцию технологий, переход в космос по- прежнему является очень опасной задачей.

Ученые NASA экспериментируют со специальной кнопкой, которая в случае аварии автоматически доставит космонавтов на борт Международной космической станции . Кодовое имя «Take Me Home», сообщает TheVerge. Фактически, это не просто кнопка, это сложная система аппаратного и программного обеспечения, которая будет встроена в космические костюмы и будет заботиться о безопасности космонавтов, находящихся вне станции. Это приведет к удалению текущих управляющих блоков SAFER, которые используются для этой же цели.

Большая проблема заключается в том, что они слишком велики и затрудняют космонавтам выполнять технические процедуры и ремонт. Было бы намного легче в случае опасности нажимать кнопку, чтобы быстро и надежно забрать их на борт корабля. В настоящее время ученые тестируют различные варианты кнопок и до сих пор идея позитивно воспринимается космонавтами и учеными, работающими в этой области.